В Чернском музее проходят патриотические мероприятия

Фото: «Заря. Чернский район»
Во время каникул чернские школьники и студенты не раз отправлялись в увлекательное путешествие по залам районного историко-краеведческого музея им. Н.А. Вознесенского на познавательные экскурсии. Неотъемлемая часть работы музея – мероприятия патриотической направленности. Соприкасаясь с историей страны, подрастающее поколение приобщается к трудовому и ратному подвигу народа, равняется на лучших его представителей, учится на героических примерах наших великих предков.
– 2025 год – Год защитника Отечества и 80-летия Великой Победы. Мы стремимся привить подрастающему поколению любовь к Родине, уважение к истории и памяти о подвигах наших дедов и прадедов, – отметила Татьяна Чумикова, сотрудник музея. – Школьники с интересом принимают участие в музейной патриотической программе «Мы голосуем за мир». Школьный возраст является наиболее благоприятным для формирования чувства любви к Родине, ответственности, активной жизненной позиции. Пережитое и усвоенное в детстве отличается большой психологической устойчивостью.
Сотрудники музея рассказывают о Великой Отечественной войне, о героях-земляках, о подвигах чернян на фронте и в тылу.
– Приятно видеть горящие глаза ребят, их искренний интерес к прошлому и гордость за свою страну, – поделилась Ольга Горькова, сотрудник музея. – Мы уверены, что такие встречи оставляют глубокий след в сердцах юных посетителей и помогают им лучше понять ценность мира и свободы. Мы помогаем формировать у юных граждан чувство сопричастности к тому, что происходило и происходит в мире. Наша активная деятельность по патриотическому воспитанию молодежи продолжается.
Доблесть, бесстрашие и героизм всегда отличали наших людей, которым приходилось вставать на защиту Отечества в разные времена – в далёком прошлом, на фронтах Великой Отечественной войны, в конфликтах новой эпохи. История страны – это история каждого из нас. Сейчас военнослужащие борются за нашу безопасность, за чистое небо над головой, рискуя своей жизнью. Они такие же герои, как и наши прадеды в годы Великой Отечественной войны.