Главное
В Тульской области продолжается реализация программы «Наш район»
Наш народный полк. Влонтер Лариса Сёмина
Прогноз погоды в Чернском районе на завтра
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Происшествия
    • Власть
    • Общество
    • Образование
    • Спорт
    • Культура
    • На заметку
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Любовь и верность сквозь года

Любовь и верность сквозь года

  • 28.02.2024 08:35
Любовь и верность сквозь года
фото: «Заря.Чернский район»

Семья Герасимовых переехала в поселок Чернь шесть лет назад. За это время глава семьи Вячеслав Валерьевич зарекомендовал себя как грамотный специалист, знающий и умеющий хирург, который спас не одну жизнь. Он принимает пациентов в Чернской поликлинике и возглавляет хирургическое отделение. Образованный, с большим опытом работы, новый хирург с первых дней завоевал авторитет у пациентов.

Его супруга Олеся Игоревна – медсестра в приемном отделении нашей больницы.

– Процедура приёма пациентов, нуждающихся в экстренной помощи, очень ответственна, – рассказывает Олеся. – Зачастую счёт идёт на минуты, особенно если поступают люди с инфарктами, инсультами, перитонитом или серьёзными травмами. Поэтому я и мои коллеги не имеем права на сомнения и нерешительность. Мы умеем проводить все манипуляции – забирать кровь, делать кардиограммы и инъекции, ставить капельницы и катетеры. Одним словом, медсестры приемного отделения – это универсальные специалисты. И я горжусь, что могу причислить себя к их числу!

Олесю интересует еще одна отрасль медицины – косметологическая. Она стала мастером эпиляции и теперь помогает людям обрести уверенность в себе, повысить самооценку и улучшить качество своей жизни.

Супруги Герасимовы родились и выросли в Казахстане. Там получили медицинское образование – Вячеслав в Карагандинском медицинском институте (ныне университет), а Олеся в Карагандинском областном высшем сестринском колледже. Они жили рядом, но судьбе было угодно, чтобы встретились эти два человека в другом казахском городе.

– Во время обучения я хотела быть финансово независимой, поэтому совмещала учебу и работу, – вспоминает Олеся. – Мне удалось устроиться санитаркой в центральную больницу небольшого города Сарань недалеко от Караганды. Там я и познакомилась со своим будущим супругом, который работал врачом в приемном отделении.

Вячеслав Валерьевич и Олеся Игоревна не один год проработали рядом, прежде чем поняли, что они должны быть вместе. Возможно, кто-то скажет: «Служебный роман». «Любовь» – в один голос ответят супруги Герасимовы. Не яркая, бушующая, сметающая все на своем пути и бьющая без раздумий в сердце, а тихая и нежная, которая подкрадывается незаметно, крепко обнимает, проникает в сердце и так крепко там сидит, что ее уже ничем оттуда не вырвешь.

Отношения оформили официально, когда Олеся окончила колледж. Шикарной свадьбы не было. Счастье любит тишину – решили оба.

В 2014 году супруги Герасимовы переехали в Россию. Выбор пал на город Омск. Три года работали в городской клинической больнице скорой медицинской помощи №1. Вячеслав Валерьевич – хирургом, Олеся Игоревна – медсестрой. В этом сибирском городе спустя два года родился их первенец – сын Егор.

В ту пору семье пришлось пережить немало трудностей. Квартира съемная, на ее оплату уходила львиная доля дохода. Отец семейства брал ночные дежурства, чтобы заработать побольше, пока супруга была в отпуске по уходу за ребенком.

– Нам было сложно, но вместе мы все все преодолели, – делится Вячеслав Валерьевич. – Ребенок – это всегда испытание семьи на прочность. Недосып, скопившаяся усталость, родительская неопытность и нехватка финансов – это то, что порой разрушает отношения. Но мы справились с трудностями, потому что поддерживали друг друга и верили в счастливое будущее. А когда мне предложили принять участие в государственной программе Минздрава «Земский доктор», поняли, что это наш шанс на лучшую жизнь. Рискнули и ни разу не пожалели об этом.

Так семья переехала в наши края. Сейчас супруги живут в трехкомнатной служебной квартире, которую им предоставила больница. Семья стала больше – родились еще двое детей: Игнат и Глеб.

– Не думал, что стану многодетным отцом, – признается Вячеслав Валерьевич. – Но искренне рад, что так получилось. Дети – это счастье, а счастья, как известно, много не бывает. Я обожаю своих мальчишек и хочу вырастить из них достойных людей.

Много детей – это счастье, умноженное в разы. Несмотря на то что с рождением нового члена семьи прибавляется забот, каждодневные стирка, уборка, готовка, домашняя работа не будут в тягость, если делать их с любовью.

Герасимовы считают, что теплота и нежность, которые вкладываешь в детей, возвращаются многократно. Их Егор, Глеб и Игнат – лучшее тому подтверждение.

– Нам нравится наблюдать, как дети вместе играют. Когда они втроем, это настоящая банда! – смеется многодетная мама. – Бывает, конечно, тяжело, когда они одновременно требуют внимания, но мы справляемся. Я вообще не понимаю выражения «хочу, но боюсь». Если боитесь, значит, еще не время. Но, чтобы развеять страхи, скажу, что мнение о том, что с тремя детьми нет времени ни на что, – миф. Мы все планируем и полностью разделяем все обязанности с мужем. А у детей есть незыблемое правило – убирать за собой. Поэтому быт организован и у каждого есть личное время.

Супруги уверены, что самый главный навык, которому нужно научить детей, это самостоятельность. Никакой успех в жизни невозможен без самостоятельности и умения нести ответственность за себя.

Неоценимую поддержку большой семье Герасимовых оказывает мама Вячеслава Валерьевича Галина Борисовна. Она обожает своих внуков и всегда готова прийти на помощь.

На вопрос в чем секрет их семейной гармонии, Герасимовы сходятся во мнении, что главное в отношениях – это доверие. Если рядом с тобой человек, которому ты можешь доверить даже свою жизнь, значит это твой человек. Взаимоуважение и умение находить компромиссы в конфликтных ситуациях тоже играют немаловажную роль в создании крепкой семьи.

– Семья – это не просто те, кто живет с тобой рядом на одной жилплощади. Семья – это люди, которые тебя понимают и принимают таким, какой ты есть. Любят, несмотря на недостатки и готовы подставить плечо или стать твоей жилеткой. Они всегда остаются рядом, и ты чувствуешь тепло их души, даже если они находятся за тысячи километров. Найти такого человека среди миллиардов людей, обитающих на нашей планете – это огромное везение. Мне повезло! – уверена Олеся Герасимова.

По ее словам, Вячеслав – прекрасный отец. Она без тени сомнений могла оставить детей с мужем, когда, будучи в декрете, уезжала на несколько дней в Москву учиться. Знала, что папа с родительскими обязанностями справится не хуже нее. В их семье нет разделения на мужские и женские дела.

– Мне не сложно помочь супруге по хозяйству или присмотреть за детьми, – рассказывает многодетный отец. – В конце концов, дети – эта наша общая обязанность и ответственность. Не понимаю мужчин, которые считают, что дом и дети – привилегия женщин. Если хочешь, чтобы в семье у всех были равные права, то и обязанности должны быть равными.

«Не надобен и клад, коли в семье лад» – эта старинная русская пословица прекрасно характеризует идеал счастливой семьи любой эпохи. И семья Герасимовых на личном примере может это подтвердить. Да, пока еще они не могут похвастаться долгим сроком совместной жизни, но на данном этапе в их семье царит мир и гармония. Они уверены, что даже в самых сложных ситуациях унывать нельзя. А молодым супругам советуют помнить, что семья – это самое большое счастье, но оно не даётся легко, а только трудом и каждодневной работой над собой каждого из супругов.

Мария СЕЛЕЗНЕВА

Читайте также

Дружбой народов Россия сильна

  • 26 июня 2025 10:26

В конце 1980-х годов молодой специалист Акманбет Зарманбетов вместе с супругой Светланой приехал по распределению в Чернский район. Сначала они жили в селе Ёржино. Глава семьи работал ветеринарным врачом в совхозе «Культура», Светлана – в местной школе.

Читать далее

Большое счастье и великий труд

  • 25 июня 2025 10:03

История каждой семьи уникальна, но особое внимание приковывают к себе пары, сумевшие пронести любовь и взаимоуважение сквозь десятилетия. В этом году жители поселка Чернь – замечательная чета Галины Александровны и Сергея Ивановича Фоминых – отмечают пятьдесят лет совместной жизни. Прожить в любви и согласии полвека получается не у всех, именно поэтому такое событие считается одним из самых значимых в жизни супругов и их близких.

Читать далее

Врач на вес золота

  • 15 июня 2025 12:02

Каждому из нас рано или поздно приходится обращаться за медицинской помощью. Поводы бывают разные, но цель всегда одна – выздороветь или, по крайней мере, улучшить своё самочувствие. Врачу мы доверяем всегда самое дорогое, что есть в нашей жизни – своё здоровье. И в больших городах, и в таких небольших поселках, как наш, хорошие врачи ценятся на вес золота. Уже более четырех лет в чернской поликлинике работает хирург Вячеслав Герасимов. Многие его знают как опытного врача.

Читать далее

Лента новостей

В Тульской области продолжается реализация программы «Наш район»
  • 18:21
Наш народный полк. Влонтер Лариса Сёмина
  • 16:13
Прогноз погоды в Чернском районе на завтра
  • 15:58
В Тульской области проходит неделя профилактики детской смертности от внешних причин
  • 15:39
Сергей Галкин: – Помогать участникам СВО и членам их семей – наша обязанность
  • 15:11
Евгений Смолянинов: Спасибо нашим ребятам, которые в ходе спецоперации отстаивают интересы Родины
  • 13:08
В Чернском сквере прошел праздник «Семейный пикник»
  • 12:12
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Чернских медиков поздравили с профессиональным праздником
  • 10:48 11 июня 2025

2.

Участники спецоперации из Тулы: «Когда мы вместе – мы непобедимы!»
  • 11:37 28 июня 2025

3.

Дмитрий Миляев поздравил молодежь Тульской области с праздником
  • 09:07 28 июня 2025

4.

За 5 лет в Тульской области стало на треть больше многодетных семей
  • 10:37 28 июня 2025

5.

Дмитрий Миляев встретился с замминистра культуры РФ Владимиром Осинцевым
  • 16:22 06 июня 2025

© 2024 ZARYA-CHERN.RU – сетевое издание «Заря. Чернский район»
Реестровая запись Эл № ФС77-81395. Сетевое издание зарегистрировано 30 июня 2021 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: ГУ ТО "Информационное агентство "Регион 71"

Главный редактор: И.В. Васютина

Возрастное ограничение: 12+.
Все права на материалы, опубликованные на сайте zarya-chern.ru, принадлежат ГУ ТО
«Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.