Чернянам рассказали, как хранить морковь в холодильнике

Форто: Заря. Чернский район
Светлана Иванова, специалист Чернского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тульской области, рассказала жителям Чернского района о нескольких способах хранения моркови в холодильнике.
Мытая, хорошо просушенная морковь хранится лучше и дольше, нежели грязная. Почва, оставшаяся на корнеплодах, препятствует дыханию кожицы, тем самым способствуя преждевременной порче.
Итак, после того, как морковь вымыта, важно хорошо её просушить (достаточно 2-3 часов).
Хранится корнеплод при температуре воздуха +2 +4 градуса, влажность 70-75%.
Мытую морковь плотно оборачивают пищевой пленкой и убирают в овощной отсек. Под пленкой не образуется конденсат, вследствие чего продукт хранится дольше.
Если на кухне не оказалось пищевой пленки, то можно сложить морковь в пакет, завязать и убрать в отсек для овощей. В таком виде в холодильнике, без заморозки овощ сохранит свои свойства на всю зиму.
Немытую морковь по несколько штук заворачивают в плотную упаковочную бумагу. При таком способе хранения происходит циркуляция воздуха, что не позволяет образовываться конденсату. Тем не менее, следует периодически осматривать запасы и если упаковка стала влажной, необходимо ее сменить.
Если имеется поврежденная или мелкая морковка, то идеальным способом хранения для неё станет морозилка холодильника. Такие корнеплоды натирают на терке и убирают на хранение.