Чернские стоматологи заботятся о пациентах
Небольшой коллектив стоматологического отделения Чернской поликлиники отличает взаимопомощь и взаимовыручка, все сотрудники имеют за плечами опыт работы, к каждому пациенту относятся с заботой и вниманием.
– Я родилась в самом красивом, на мой взгляд, месте – в поселке Чернь, где живут добрые, трудолюбивые люди, – улыбается Антонина Александровна Насонова. – У моей малой родины богатое историческое прошлое и замечательные современные традиции. Судьба моя схожа с судьбами многих земляков. Училась я в местной школе, получила профессию в соседнем городке. Несмотря на то, что звала столица, осталась в Черни. Жизнь свою посвятила сфере питания.
Выйдя на пенсию, Антонина Александровна продолжает работать буфетчицей в кафе «Встреча». Она всегда подскажет, с какой начинкой выпечка на витрине и даже расскажет любопытным, как ее приготовили.
Почти 47 лет наша героиня посвятила работе в общественном питании. В юности устроилась помощником повара в ресторан, который раньше располагался в Черни на улице Вознесенского.
– Я была уверена, что работа эта временная, – вспоминает Антонина Александровна. – Однако коллектив оказался замечательным. На кухне я проработала недолго – меня перевели на должность официанта в зал.
По словам Антонины Александровны, работа официанта только с виду кажется простой: принеси-подай-убери. У людей, к сожалению, о профессии официанта сложилось множество не самых приятных стереотипов. На самом деле, как и в любой профессии, тут есть свои нюансы. Официант всегда в поле зрения посетителей, за ним наблюдают и по нему судят обо всем заведении. Поэтому надо следить за внешностью, уметь держать себя в руках, тщательно подбирать слова при разговоре с гостями, чтобы не спровоцировать конфликт.
– Официант – это лицо заведения, – уверена Антонина Александровна. – Улыбка, доброжелательность и обходительность не раз помогали мне в разных ситуациях. Еще у официанта должна быть отменная память – меню надо знать наизусть. Причем не только название блюд и цены, но и состав, и способ приготовления. Этой информацией может поинтересоваться гость и официант должен все подробно рассказать. Честно говоря, кухня тогда не была такой разнообразной, как сейчас. Выучить меню для меня большого труда не составляло.
Наши повара удивляли гостей блюдами советской кухни, необычной подачей и особым гостеприимством. Столы сервировали белоснежными скатертями, еду и напитки подавали в те дефицитные времена на красивой посуде. Неудивительно, что наш ресторан пользовался популярностью. И хотя корпоративы были еще в далеком будущем, коллективы организаций и предприятий приходили к нам на праздники. Чудесное было время!
После закрытия ресторана Антонина Насонова стала трудиться в кафе «Встреча». На новом месте перешла из официантов в буфетчицы.
– Первое впечатление, которое складывается обо всем заведении в целом, зависит именно от буфетчицы, – поделилась Антонина Александровна. – Приходится соответствовать. В общении с посетителями мне помогают навыки официанта, приобретенные в молодости. Здесь тоже важно дарить позитив и вежливо общаться.
Антонина Александровна – пенсионерка, но отдыхать не собирается. Считает, что спокойная старость на диване перед телевизором – не ее вариант. Ей нравится быть нужной и полезной людям, тогда она чувствует себя хорошо.
Оглядываясь назад, Антонина Александровна удивляется, как же быстро летит время. У нее выросли дети и внуки.
– Я довольна тем, как сложилась моя жизнь, – призналась наша героиня. – Мне порой тяжело приходилось, но рядом всегда были и есть люди, которые меня поддерживают. Дети у меня замечательные, а внуков своих я обожаю. Они меня часто навещают, зовут в гости на все праздники.
Если есть рядом те, кого ты любишь, и кто любит тебя, значит, ты счастлив, уверена Антонина Александровна.
Ей повезло так, как не всем везет – она сразу нашла свое место в жизни. Сквозь все трудности она пронесла надежду на лучшее. И теперь помогает молодому поколению жить и радоваться жизни, своим примером учит оптимизму и упорству.
Мария СЕЛЕЗНЕВА
Небольшой коллектив стоматологического отделения Чернской поликлиники отличает взаимопомощь и взаимовыручка, все сотрудники имеют за плечами опыт работы, к каждому пациенту относятся с заботой и вниманием.
Никакие погодные условия не помеха опытному водителю, профессионалу своего дела Дмитрию Илюхину, водителю крестьянско-фермерского хозяйства «КраПП» Чернского района.
Каждый, кто сегодня трудится в школе, работает на будущее и в ответе за это будущее. И особенно счастлив в своей судьбе тот, кому встретился учитель, умеющий принести в класс увлеченность, любовь и, конечно же, знания, освещенные этой любовью. Именно такой учитель работает в Чернской средней школе №2. Это Свистунова Ольга Михайловна, которая отдала школе сорок шесть лет. Отличное знание своего предмета, методическое мастерство, эрудиция Ольги Михайловны высоко оцениваются учащимися.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.