• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Высшая степень признания 18.05.2017 09:00:01

Высшая степень признания

В Международный день семьи в здании Дворянского собрания состоялась торжественная церемония вручения Почётных знаков «Материнская слава». Награду тульским женщинам вручали заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина и председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов.
Этим знаком награждаются многодетные и приёмные матери. С момента учреждения награды в 2008 году, Почётного знака удостоены 474 жительницы области.
Марина Левина зачитала приветственный адрес Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.
Губернатор высоко отметил значение семьи в формировании сильного государства.
– Россия во все времена славилась крепостью семейных устоев. И наша задача сегодня – не просто сохранить эту традицию, но и передать её подрастающему поколению. Поэтому ваш вдохновляющий пример очень важен для нашей молодёжи. Молодые семьи учатся у вас душевной щедрости, заботе и милосердию, – подчерк- нул Алексей Дюмин в приветствии.
Собравшихся в колонном зале Дворянского собрания матерей поздравил митрополит Тульский и Ефремовский Алексий.
Марина Левина и Сергей Харитонов вручили Почётные знаки многодетным и приёмным матерям. В этом году награду получили 11 тульских женщин.
Высокую награду получила жительница Чернского района Татьяна Шуваева – многодетная мать шестерых сыновей, четверо из них – приёмные. Более 13 лет Татьяна Ивановна занимается воспитанием приёмных детей, за что награждена многочисленными благодарностями и грамотами. Она является координатором Ассоциации приемных семей в Чернском районе.
Татьяна Шуваева очень внимательна и добра к детям, но в то же время принципиальна и требовательна. В семье Шуваевых всегда царит атмосфера любви, доверия и творчества. Старшие дети получили высшее образование, работают. Родители увлекают их занятиями спортом, интересуются успехами в учебных заведениях. Приемные дети по достижению совершеннолетия не покидают семью. Татьяна Ивановна оказывает им помощь, принимает активное участие в их дальнейшей судьбе. В выходные и праздничные дни вся семья собирается вместе, чтобы порадоваться успехам, поделиться проблемами, получить советы.


Возврат к списку

Написать в редакцию