• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
В Синегубово проводили зиму 19.02.2018 10:54:00

В Синегубово проводили зиму

Не первый год связывает плодотворное сотрудничество работников культуры д.Синегубово, педагогический коллектив и учащихся школы. Однако каждый населенный пункт имеет то , чем он отличается от других, это его внутренний уклад или дух, и зависит он не от капиталовложений, не от наличия компьютерных технологий, а строится и укрепляется на принципах внутренних взаимоотношений. Именно таковыми является сотрудничество работников культуры и педагогического коллектива школы– это яркий пример того, как дух школы основывается на единстве, традициях и взаимопонимании нашего сельского поселения.
Работники Дома культуры совместно с учащимися школы организовали праздник Масленицы для всех односельчан и гостей деревни. Написав сценарий, библиотекарь Виноградова М. тщательно готовила праздник со своей командой, которая является постоянными помощниками в проведении мероприятий для односельчан. Это скоморохи (Сазонов Д., Тарасенко Д.), матушка Зима (Синицына А.), Весна (Назарова А.), забава (Дежичева М.).
Масленица — это весёлые проводы зимы, с радостными гуляниями и песнопениями. Даже блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче и удлиняет продолжительность дня.

Жители и гости села Синегубово праздновали Масленицу 17 февраля. Большое количество людей — от мала до велика — собралось на площадке у сельского ДК. Организаторы праздника приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу. На протяжении всего времени неустанно развлекала народ, проводила весёлые конкурсы для детей и просто поддерживали праздничную атмосферу библиотекарь Виноградова М. Порадовали своими выступлениями и группа детского сада _ воспитатель Дежичева О.В. От заводных русских мелодий и лёгкого февральского морозца ноги сами просились в пляс.
Желающие могли согреться горячим чаем и полакомиться вкусностями местного производства. Главным кулинаром этого пиршества стала директор ДК – Рудык А.Н., которая пекла блины здесь же на открытом огне.
Русские забавы не дали возможности ребятишкам заскучать и замёрзнуть в пасмурный заснеженный день. Согревали школьный народ бег в мешках, езда на лощадях, бой подушками, удаль молодецкая испытана в перетягивании каната. Веселье, шум и смех царили на празднике. Взрослые с детьми соревновались в конкурсах, позабыв об официальных церемониалах.
А какое самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сжигание чучела! Всеобщему вниманию было сооружено чучело зимы, работником ДК- Пашкевич А.. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды. Масленица удалась на славу!

На празднике гуляли все, кто не захотел остаться дома и пришел . Именно гуляли! Ведь праздник прошел с настоящим масленичным размахом. До новых встреч зима!



Возврат к списку

Написать в редакцию