• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
20.06.2013 09:15:00

В интересах граждан

В Тульской области проживает более полумиллиона пенсионеров. Средний размер трудовой пенсии на начало текущего года составляет 9 422,02 рубля.
Для большинства пенсионеров пенсия является единственным источником средств к существованию. Своевременная уплата страховых взносов в полном объеме является одним из факторов сохранения стабильности в социальной сфере.
Неисполнение страхователями законодательства Российской Федерации в части своевременной и полной уплаты страховых взносов приводит к необходимости получения соответствующих дотаций из Пенсионного фонда России.
Обеспеченность расходов на выплату страховой части трудовой пенсии собственными средствами в среднем по области составляет около 36%.
В целях выявления выплат не-официальной заработной платы (заработной платы «в конвертах»), занижения налогооблагаемой базы по налогу на доходы физических лиц, базы для начисления страховых взносов и увеличения поступлений налогов и взносов в бюджеты, отделением ПФР (ГУ) по Тульской области совместно с ИФНС по Туль-ской области в 2013 году организовано проведение скоординированных проверок.
Обращаем ваше внимание на то, что 12 октября 2012 года заключено региональное соглашение о минимальной заработной плате в Туль-ской области (далее соглашение).
Указанное соглашение заключено между правительством Тульской области, общественной организацией Тульского областного объединения организаций профсоюзов «Тульская федерация профсоюзов» и объединением работодателей «Тульский областной союз работодателей» на 2013 - 2014 годы. Для работников организаций внебюджетного сектора экономики с 1 января 2013 года минимальный размер заработной платы составляет 10 000 рублей.
Списки страхователей-работодателей, сформированные по данным пенсионной отчетности, выплачивающих заработную плату своим работникам ниже установленного по региону минимального размера, будут ежеквартально направляться в администрации муниципальных образований для рассмотрения на межведомственной комиссии.
И. ВАЛЕНЁВА,
начальник Управления ПФР по Чернскому району


Возврат к списку

Написать в редакцию