• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
В Чернском районном музее прошла акция «Почтим память Неизвестного солдата» 08.12.2014 13:15:00

В Чернском районном музее прошла акция «Почтим память Неизвестного солдата»

В Чернском районном музее прошла акция «Почтим память Неизвестного солдата»«Почтим память Неизвестного солдата», так называется акция, которая сегодня прошла в Чернском районном историко-краеведческом музее.
Памятная дата – День Неизвестного солдата – сегодня впервые отмечается в России. Дата для праздника выбрана не случайно – 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.
Давно отгремели залпы военных орудий, но многие россияне до сих пор не знают, где погибли их деды и прадеды. На территории Чернского района в братских могилах захоронено 5203 советских солдата, отдавших свою жизнь за Родину. Имена 824 из них – неизвестны до сих пор.
Участниками акции «Почтим память Неизвестного солдата» стали жители Богородицкого района, которые побывали на братской могиле в Черни и в нашем музее, и учащиеся Чернской школы №2 (педагог Ю.Ю. Аржанкова). Дети узнали о жизни Чернского района в 1941-1945 гг., познакомились с памятниками военного времени: фронтовыми письмами, оружием, касками, особое впечатление произвели на наших посетителей звуки патефона – песни в исполнении Клавдии Шульженко.
События военного времени всё дальше от нас, но забывать героев Великой Отечественной войны, и известных, и неизвестных, мы не имеем права.
Наталья Зайцева
Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию