• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
В Черни почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС 26.04.2017 12:20:57

В Черни почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Сегодня в Сквере боевой славы, у памятника ликвидаторам Чернобыльской аварии, состоялся митинг, посвященный памятной дате.
31 год назад произошла трагедия – взрыв на атомной электростанции, ставший рубежом, разделяющим жизнь жителей России и Украины на «до» и «после». Отголоски трагедии слышны сейчас очень сильно: непростая экологическая ситуация во многих регионах страны, пошатнувшееся здоровье граждан постоянно напоминают нам о том дне, когда произошел мощнейший выброс радиактивных элементов в атмосферу.
Последствия взрыва могли быть гораздо серьезнее, если бы на борьбу с невидимым врагом не встали ликвидаторы, в прямом смысле заслонив мир своими телами. Дозы полученного облучения у каждого ликвидатора забрали здоровье, у многих – жизнь.
Глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий, открывая митинг, еще раз напомнил всем присутствующим о героизме, проявленном чернобыльцами в ходе ликвидации последствий, и призвал больше внимания и участия уделять их судьбе.
Альберт Чемоданов напомнил о том, как в Чернском районе слаженно работали мобилизационные группы в ходе ликвидации аварии и недопущения распространения радиации.
Денис Раевский, учащийся педколледжа, от лица всей молодежи выразил благодарность чернобыльцам за отвагу, честь и бесстрашие, проявленные в далеком 1986 году.
Минутой молчания почтили ушедших в иной мир ликвидаторов.




Возврат к списку

Написать в редакцию