• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
21.07.2017 09:00:44

Уклонистов ограничили в трудоустройстве

Депутаты Госдумы приняли законопроект, устанавливающий ограничения для молодых людей, не прошедших военную службу по призыву.
Законодатели внесли поправки в уже существующую норму права, которая запрещает принимать на государственную и муниципальную службу лиц, «откосивших» от армии. Ранее данное положение было признано неконституционным.
Теперь этот пункт заменили другим – для уклонистов введено десятилетнее ограничение на работу в государственных учреждениях и ведомствах. Запрет будет действовать с момента утверждения призывной комиссией соответствующего заключения.
Поправки были также внесены в законы «О государственной гражданской службе РФ» и «О муниципальной службе в РФ». Если после принятия на службу, выяснится, что госслужащий уклонился от исполнения воинской обязанности, он будет уволен.
По мнению авторов законопроекта, эта мера должна «укрепить престиж военной службы». Кстати, изначально планировалось вводить ограничения на пять лет, но после первого чтения, этот срок был увеличен вдвое.


Возврат к списку

Написать в редакцию