• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Тульское НПО "Стрела" представило на авиасалоне «МАКС-2021» новые разработки 23.07.2021 14:49:00

Тульское НПО "Стрела" представило на авиасалоне «МАКС-2021» новые разработки

Тульское НПО "Стрела" представило на «МАКС-2021», мероприятия которого приурочены к Году науки и технологий, новые разработки предприятия, предназначенные для разведки ракетных войск и артиллерии, а также радиолокационные станции и комплексы.

НПО «Стрела» входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» и является членом Тульского РО «СоюзМаш России». Предриятие создает радиолокационную технику для разведки и наблюдения за наземными и надводными целями, а также другое радиоэлектронное оборудование.

Экспозиция НПО «Стрела» размещается на «МАКС-2021» на консолидированном стенде АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» — одного из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса.

На данном стенде представлена продукция военного назначения: модернизированная портативная радиолокационная станция разведки движущихся целей с панорамным индикатором «Фара-ВР», переносная твердотельная радиолокационная станция разведки наземных целей малой дальности 1Л277, артиллерийский радиолокационный комплекс разведки позиций ракет и артиллерии 1Л260-Е, а также продукция гражданского применения: радиолокационная станция охраны объектов «Сова», рекламные материалы о радиолокационно-оптическом комплексе «Сова-М», радиолокационное устройство охраны объектов «Барьер-2», вариант системы охраны нефтеперерабатывающего завода на базе радиолокационного устройства «Барьер-2».

«Сова» применяется как средство радиолокационного наблюдения за охраняемым сухопутным или водным участком местности (границы, важные объекты, гидроэлектростанции, аэродромы и пр.) и обеспечивает автоматическое обнаружение наземных, надводных и низколетящих объектов в любых погодных условиях. Комплекс «Сова-М» использует оптико-электронный прибор для расширения возможностей распознавания наблюдаемых объектов.

«Барьер-2» предназначен для охраны важных объектов — аэропортов, атомных электростанций, транспортных узлов, крупных строительных площадок, складских объектов, транспортных узлов, режимных предприятий и т.д. Несколько станций создают охраняемую зону необходимой конфигурации и способны обнаружить приближающегося человека на расстоянии 1,5 км, беспилотник — на дистанции 500 м, автомобиль — на дальности до 2,5 км.

Тульская область в очередной раз подтвердила, что входит в число лидеров среди разработчиков и производителей оборонной продукции, в том числе для защиты воздушного пространства страны. Предприятия региона разрабатывают вооружение для авиации, комплексы ПВО и радиоэлектронной разведки, выполняя тем самым задачи нацпроекта «Наука и университеты» и Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации. Тульская оборонка и в дальнейшем готова обеспечивать российскую армию новейшим вооружением​



Возврат к списку

Написать в редакцию