• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Спасатели Чернского района настоятельно рекомендуют не ходить в леса 23.07.2021 09:19:00

Спасатели Чернского района настоятельно рекомендуют не ходить в леса

Поводом стало введение особого противопожарного режима из-за жаркой и сухой погоды, которая длительно установилась в нашей области.

Теперь нельзя ходить и ездить на машине в леса, отдыхать там, разводить костры.

Спасатели совместно с лесничими будут проводить профилактические рейды и выявлять нарушителей, а потом привлекать их к ответственности.

Также запрещено выжигать сухую траву и разводить костры. Причем не только в лесу, но и на дачах, огородах.

Нарушителям противопожарного режима грозят большие штрафы. Для граждан это 4 тысяч рублей, 50 тысяч для должностных лиц и 400 тысяч – для юридических. Во время противопожарного режима все штрафы увеличиваются вдвое.

«Штрафы во время особого противопожарного периода увеличиваются. Сейчас они будут в двойном размере», - отметил Михаил Артамонов, начальник 69-ПСЧ ФГКУ «2 ОФПС по Тульской области» майор внутренней службы.

В данный момент у нас фиксируется 4 класс пожарной опасности. Особый режим отменят, как только ситуация стабилизируется. Когда снизится температура, пройдут дожди. Только тогда будет приниматься такое решение.

Яркий пример опасности лесных пожаров – то, что сейчас происходит в Якутии. Леса горят на площади 1,5 миллиона гектаров. Их не могут потушить свыше 2 тысяч пожарных. Дым от пожаров в Якутии накрыл даже Дальний Восток. Горят Камчатка и Карелия. Возможно, трагедии удалось бы избежать, если бы не чей-то непотушенный костер или выброшенный в лесу окурок.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию