• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Служба в армии – школа жизни 04.05.2017 09:00:32

Служба в армии – школа жизни

В районном Доме культуры п. Чернь прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню призывника, на котором чествовали молодых людей, призванных в ряды Вооруженных Сил России.
С напутственным словом к новобранцам обратился начальник отдела военного комиссариата Тульской области по Плавскому и Чернскому районам Валерий Морозов. Валерий Анатольевич рассказал призывникам и их родителям об организации мероприятий по отправке на место военной службы, об особенностях весеннего призыва и ответил на вопросы родителей и будущих солдат.
Как было отмечено, нынешний призыв проходит с некоторыми нововведениями. Изменения произошли в части предоставления отсрочек. Ранее те, кто учился в средних профессиональных образовательных заведениях, имели право на отсрочку службы в армии до 20-и лет, сейчас этим ребятам дали возможность доучиться. Днём последнего обучения считается день защиты диплома.
Нужно взять одежду по сезону, пару бутербродов, которые обычно съедаются по дороге в Тулу, печенье, конфеты, бутилированную воду, туалетные, полотенце, сменное белье. Строго запрещены колюще-режущие предметы, скоропортящиеся продукты, планшеты, ноутбуки и т.п. Мобильный телефон лучше иметь самый простой.
На торжественном мероприятии перед призывниками выступили участник локальных войн Геннадий Барков и руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Наталья Пащенко. Они пожелали юношам провести этот год с пользой, стать настоящими мужчинами, встретить верных товарищей, укрепить здоровье.
Будущие солдаты и их родители заметно волновались, переживали, в каких городах будет проходить служба, как сложатся отношения с другими военнослужащими, достаточно ли они подготовлены для достойного вступления во взрослую жизнь.
На память об этом дне были вручены памятные подарки. Для присутствующих прозвучали музыкальные композиции в исполнении Дмитрия Торчика.

Елена РАСЧУПКИНА
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию