• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Профилактика семейного неблагополучия 20.10.2017 09:55:04

Профилактика семейного неблагополучия

В общественной приемной администрации Чернского района прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы администрации Николая Грибачева. В ней приняли участие представители органов прокуратуры, полиции, опеки, больницы, комитета по образованию, центра помощи семье и детям.
Из материалов административного протокола члены комиссии выяснили, что гражданка У. ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности, периодически злоупотребляет спиртными напитками. Данная семья состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, как находящаяся в социально-опасном положении. С нерадивой матерью была проведена профилактическая беседа, также ей вынесли административное наказание в виде предупреждения.
На заседание пригласили женщину, имеющую под опекой двух внуков, которая обращалась за помощью к главе администрации Чернского района Валерию Белошицкому по поводу заваливающейся стены ее дома. Она пояснила, что дом, в котором она проживает, на два хозяина. А для того, чтобы произвести ремонт стены, она не может найти собственников второй половины дома. Члены комиссии посоветовали женщине обратиться с заявлением в администрацию, для того, чтобы сделать официальный запрос во все необходимые инстанции и найти собственников жилья. Также ей порекомендовали навести порядок в доме и обратиться за помощью в отделение помощи семье и детям.
Штраф в размере 100 рублей придется заплатить жительнице деревни Коженка, которая ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности и употребляет спиртные напитки.
Предупреждение выписали жительнице станции Скуратово, периодически злоупотребляющей спиртными напитками, нигде не работающей и не занимающейся воспитанием своей несовершеннолетней дочери, которая проживает у бабушки. Члены комиссии объяснили женщине, что если она не возьмется за ум и не найдет работу, ее ограничат в родительских правах.

Елена РАСЧУПКИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию