• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
09.03.2017 10:30:46

Позитивная позиция

Отрасль здравоохранения – сложна и многогранна, как никакая другая, и управлять процессом лечения больных, укрепления материальной базы больниц, ФАПов, особенно в сельских районах, нелегко. Тем более, что оптимизация этих процессов проходит в период развития инновационных медицинских технологий, стремительного развития средств компьютерного обеспечения в работе специалистов, их освоения. Понимая суть вышесказанного, нам всем понятно, что проблем остается немало. Но по нашей районной больнице хочется отметить следующее.
Закончились несостоятельные разговоры о закрытии больницы. Да, процесс преобразования районной больницы в филиал проходил болезненно и далеко не просто. Планомерно и целенаправленно решались проблемы населения нашего района, обсуждались на встречах руководства Министерства здравоохранения Тульской области с руководителем Плавской центральной районной больницы Вячеславом Куликовым.
Что же удалось решить в этот короткий промежуток времени?
В целях повышения доступности медицинской помощи для сельского населения 3 ФАПА (Липицкий, Кожинский и Большескуратовский) переведены с печного на электроотопление. В Федоровском ФАПе смонтирована новая система отопления, что дало возможность работать в зимнее время. Выделены 3 автомашины для Долматовского, Малоскуратовского и Полтевского ФАПов.
Налажены регулярные выезды медицинских работников в населенные пункты Молчаново, Лужны, Архангельское, ст. Скуратово, где пока нет ФАПов.
Самым проблемным у нас стоял кадровый вопрос. Только за 9 месяцев 2016 г. принято на работу 4 врача (дерматолог, невролог, педиатр, психиатр-нарколог), что положительно сказывается на организации приема пациентов и их настроении. Работа по подбору кадров продолжается.
У жителей Чернского района появилась возможность исследовать кровь на гормоны и онкомаркеры, сделать УЗИ сердца и сосудов, рентгеновскую компьютерную томографию.
Укреплена служба скорой медицинской помощи: приобретено 2 новых автомобиля. Налажена работа 3-й бригады скорой помощи, что дает возможность оптимизировать время прибытия к пациенту.
Налажена система горячего водоснабжения в больнице.
Возобновил работу морг, в нем отремонтирована морозильная камера на 4 места.
В плане работы администрации больницы – дальнейшее укрепление материальной базы: ремонт поликлиники, некоторых отделений, благоустройство территории и т. д.
Положительно и то, что деятельность учреждений здравоохранения Чернского района с момента прихода к руководству нового главного врача стала прозрачной и открытой. Ежемесячно на заседаниях общественного Совета Вячеслав Анатольевич информирует о проделанной работе и согласовывает некоторые аспекты своей деятельности с членами Совета.
Хочется пожелать коллективу медицинских работников Чернского филиала, его руководителям продолжать позитивную деятельность по охране здоровья чернских жителей, укреплению материальной и кадровой базы наших учреждений.

Дина САВЕЛЬЕВА


Возврат к списку

Написать в редакцию