• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
27.12.2013 08:33:00

Под прицелом кодекса

Стало популярным привлекать к работе несовершеннолетних. Обычно таким сотрудникам поручают простую, не требующую специальных знаний работу. Однако работодатели часто забывают о том, что несовершеннолетние в силу своего возраста относятся к категории работников, нуждающихся в особой защите.
Трудовым законодательством Российской Федерации в отношении несовершеннолетних установлен целый комплекс ограничений по приему на работу, условиям труда, расторжению трудового договора и т.д. Указанные ограничения нельзя считать дискриминационными, поскольку они вызваны особой заботой об этих лицах.
– Центр занятости населения Чернского района содействует в трудоустройстве несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время и в период каникул, – рассказала инспектор центра занятости Вера Ганузина. – Для временной занятости несовершеннолетних граждан любые организации, независимо от форм собственности, создают рабочие места, предусматривающие неквалифицированный труд. При трудоустройстве несовершеннолетних учитывается работа без опасных условий труда, а также работа, выполнение которой может причинить вред их здоровью и нравственному развитию. Также запрещается переноска, передвижение работниками до 18 лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы. Помимо заработной платы, выплачиваемой работодателем, всем несовершеннолетним, принимающим участие во временных работах, оказывается материальная поддержка. Услуга по трудоустройству несовершеннолетних граждан предоставляется своевременно, в день обращения без предварительной записи. В 2013 году по вопросу трудоустройства к нам обратилось 79 несовершеннолетних, желающих работать в свободное от учебы время и в период каникул. Все школьники были трудоустроены. В следующем году планируем трудоустроить 82 подростка.
Принимая на работу несовершеннолетнего, работодателю необходимо помнить, что это особая категория работников, которая охраняется трудовым законодательством.
Елена Александрова



Возврат к списку

Написать в редакцию