• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
13.09.2013 08:30:00

О больничных листах

Обязан ли работодатель оплачивать больничный лист, выданный уволившемуся работнику спустя неделю после увольнения, если в нем не указано наименование организации (не заполнены поля «Место работы»), а стоит отметка «Состоит на учете в государственных учреждениях службы занятости»?
Больничный лист заполнен с ошибкой. Отметка «Состоит на учете в государственных учреждениях службы занятости» поставлена неправомерно, а строка «Место работы – наименование организации», напротив, должна быть заполнена. Работодатель обязан указать на наличие ошибки работнику. После предо-ставления работником надлежащим образом оформленного дубликата листка нетрудоспособности работодатель обязан его оплатить.
В силу ст. 183 Трудового кодекса РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.
Вопросы выплаты пособия по временной нетрудоспособности регулируются Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ).
Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования (ч. 2 ст. 5 Закона № 255-ФЗ).
Лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы либо территориальным органом страховщика в случаях, указанных в ч. 4 ст. 13 Закона № 255-ФЗ (ч. 3 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).
Для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности застрахованное лицо предоставляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования (ч. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).
Порядок выдачи листков нетрудоспособности регулируется Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» (далее – Порядок выдачи листков нетрудоспособности).
Правила заполнения листка нетрудоспособности закреплены в гл. IX Порядка выдачи листков нетрудоспособности:
– в строке «Место работы – наименование организации» указывается полное или сокращенное наименование организации либо фамилия и инициалы работодателя – физического лица (с интервалом в одну ячейку между фамилией и инициалами работодателя). Данная информация указывается со слов гражданина (п. 57 Порядка выдачи листков нетрудоспособности);
– в строке «Состоит на учете в государственных учреждениях службы занятости» делается отметка «V» при наличии информации о том, что гражданин признан в установленном порядке безработным; в случае проставления данной отметки строки «Место работы – наименование организации», «Основное», «По совместительству» не заполняются.
В соответствии с п. 56 Порядка выдачи листков нетрудоспособности при наличии ошибок в заполнении листка нетрудоспособности он считается испорченным и взамен него оформляется дубликат листка нетрудо-способности.
После предоставления работником надлежащим образом оформленного дубликата листка нетрудоспособности работодатель будет обязан его оплатить.
Подготовила
А. Жучкова,
зав. центром правовой информации




Возврат к списку

Написать в редакцию