• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
16.01.2017 08:00:14

Льготы на оплату капремонта

С каждым годом поддержка инвалидов в стране растет, а барьеры в сфере труда снижаются. Для инвалидов предполагаются разнообразные льготы. Они установлены на федеральном уровне и подкреплены указом Президента Российской Федерации, а также некоторыми иными законодательными актами, которые постоянно совершенствуются и в которые добавляются с каждым годом новые виды льгот или убираются старые.
Согласно закону инвалидам и семьям, у которых есть дети-инвалиды, предоставляется скидка в размере не ниже 50% на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Обратите внимание, что скидку на оплату помещения получают инвалиды, проживающие в квартирах по социальному найму (в муниципальном или государственном жилищном фонде), а скидка на оплату коммунальных услуг предоставляется независимо от принадлежности жилфонда.
Другими словами, взносы на капитальный ремонт в квартирах по социальному найму должен оплачивать местный бюджет. Инвалидам, которые проживают в приватизированных, купленных лично или полученных в наследство квартирах, предоставляются льготы исключительно на свет, воду, газ, тепло – т.е., на коммунальные услуги.

Елена БОРИСОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию