• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Как защитить себя от негатива 18.10.2017 08:30:25

Как защитить себя от негатива

Что такое «отрицательная энергия», в бытовом смысле этого слова? Это энергия, наша или других людей, которая опустошает нас, снижает уровень нашей иммунной системы, вызывает раздражительность, слабость, головокружение и влияет на возникновение болезней.
Увидеть её нельзя, но нет никого из людей, который бы её не чувствовал, в тех или иных ситуациях. В простонародье, её зачастую называют сглазом. Разумеется, как и всякие другие наши свойства, уровень чувствительности к отрицательной энергии у каждого разный. Люди, обладающие повышенной энергетической чувствительностью, как правило, знают это о себе и интуитивно (или сознательно) избегают ситуаций, в которых она может возникать, или уже имеется. Отрицательная энергия очень «заразна», прилипчива – пообщавшись с её источником, мы продолжаем нести её в себе и «заражать» окружающих. Вам наверняка известна ситуация, когда, после ссоры с кем-то, вы сами становитесь раздражительными и невольно обижаете других людей, выплёскивая на них этот отрицательный заряд!
Основной задачей человека, который хочет защититься от негативного воздействия, является максимальное ослабление силы этих энергий и недопущение воздействий низких отрицательных вибраций.
Необходимо научиться отражать и негативное воздействие злых людей, которых часто называют энергетическими вампирами. Определить энергетических вампиров можно запросто. Буквально через пару минут человек, стоящий с таким «вампиром», начинает ощущать, что из него выкачивают жизненные силы и энергию. Провоцируют и «цепляют» энергетические вампиры свою жертву по-разному. Необходимо научиться не реагировать на раздражающие факторы и установить собственный психологический барьер, ведь цели своей энергетический вампир достигает только в том случае, если жертва начинает раздражаться и проявлять иные отрицательные эмоции.
Что касается сглазов, порчи и проклятий, то необходимо научиться отзеркаливать их. Особенно это касается цыганских проклятий. Полезно регулярно ходить в церковь, стоять рядом с иконами, читать молитвы. Все это помогает защититься от негативного воздействия и отрицательных энергий.
Если негативная энергия проникла в энергетическую оболочку, то ее необходимо снять с последующим восстановлением энергетики. Помогают в этом смысле дыхательные практики, очищение солью, огнем, контрастный душ.
После окончания сложного рабочего дня лучше сразу идти в душ, и только потом ужинать и общаться с семьёй. Стоя под душем, представляйте, как с вас смываются не только чужие сглазы, но и ваши негативные мысли и программы, которые готовы перейти на другого человека. Когда ощутите легкость на плечах, встаньте под душ так, чтобы струи воды падали на ваше темя. Вообразите, что чистая и приятная вода проникает внутрь вас и вымывает все, что мешает вам (обозначьте, что именно). Не забудьте мысленно проследить, как промывается каждый пальчик, каждая косточка. Особое внимание – голове. Уходит вниз вода – уходит и то, что вас тревожило, что мешало, от чего давно хотели избавиться.
Хороший способ расслабиться – принять теплую ванну с морской солью. Можно добавить немного приятной по запаху травы. Ложитесь и расслабляйтесь. Дайте себе задание спокойно и ненавязчиво вспомнить все моменты, когда вы кому-то завидовали, желали плохое, злились и очень обижались. Скажите себе, что все негативное, что возникнет в вашей памяти, будет очень легким и выйдет на поверхность воды.
Проводите больше времени на свежем воздухе, любуйтесь природой. От нее идет поток жизненной энергии, которая обладает прекрасным очищающим эффектом. Особенно это касается таких природных источников, как реки, озера, горы, моря.




Возврат к списку

Написать в редакцию