• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
30.08.2012 12:31:00

Если беда постучалась к вам дверь…

Наркомания приходит в семью внезапно, и чаще всего родители или родственники абсолютно не готовы к тому, что кто-то из близких людей стал наркоманом. Наркомания – это не причина, а вот причина наркомании всегда есть и у всех она разная. Наркомания затронула абсолютно все слои общества и с каждым годом становится все моложе. Есть определенные признаки, по которым вы всегда сможете определить, если с вашим ребенком что-то не в порядке и забить сигнал тревоги.
При употреблении наркотиков имеются общие признаки. Поведение и внешний вид напоминает алкогольное опьянение, но при отсутствии запаха алкоголя изо рта. Настроение изменяется: веселье без причины, смешливость ниоткуда, болтливость (постоянный разговор на любые, не редко бессмысленные темы), злобность, агрессивность, не соответствующие данной ситуации. Изменение двигательной активности: повышенная жестикуляция, избыточность движений, неусидчивость или, наоборот, обездвиженность, вялость, расслабленность. Изменение координации движений: их плавность, скорость, соразмерность (размашистость, резкость, неточность), неустойчивость при ходьбе, покачивание туловища даже в положении сидя (особенно явное при закрытых глазах), нарушенный почерк. Изменение цвета кожных покровов: бледность лица и всей кожи или, наоборот, покраснение лица и верхней части туловища, блеск глаз. Сильно суженные или сильно расширенные зрачки, не реагирующие на свет. Изменение слюноотделения: повышенное или, наоборот, сухость во рту, сухость губ, осиплость голоса. Изменение речи: ее ускорение, подчеркнутая выразительность или же замедленность, невнятность, нечеткость речи.
Вы заметили тревожные звоночки? Вам нужно действовать! Если в простом дружеском разговоре вы не добиваетесь признания, нужно стать на время следователем и найти улики. Пока вы не добьетесь признания, никакая помощь не возможна. В крайнем случае, вы можете купить в любой аптеке тест на определение наркотика, купите универсальный тест, который определяет по моче наличие в организме наркотика. На каждом тесте есть четкая инструкция по применению. Если ваши подозрения подтверждаются, необходимо добиться ответов на вопросы: как долго он употребляет наркотики? Что употребляет? В 70% случаев наркозависимые люди приуменьшают срок употребления наркотиков. После этого необходимо обращаться к специалистам.
Наш корр.


Возврат к списку

Написать в редакцию