• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Дело мастера боится 21.07.2017 08:30:53

Дело мастера боится

На что только не идут родители, чтобы доставить радость своим чадам. Как это сделать, каждый решает по-своему. Кто-то злословит на местную власть, жалуется на весь мир, а кто-то молча берётся за доброе дело и взамен получает радость и любовь детворы.
Так, жители дома 141 по улице Свободной Станислав Носов и Сергей Харченко для ребятни решили отремонтировать сломанные качели, да так увлеклись, что сделали еще брусья и перекладины для подтягивания и отжимания, лавочки вкопали. Все покрасили яркими, разноцветными красками. Новая детская площадка получилась! И не только для своих детей старались эти люди. Ребятишки сюда с удовольствием бегут из соседних дворов, чтобы покачаться на качелях. Пожилые люди тоже довольны: можно посидеть на удобных лавочках, и дети под присмотром – площадка-то как раз перед домом находится.
– Надоело смотреть на ржавые, опасные конструкции. Решил что-нибудь изменить. Нашел единомышленника, и дело пошло. Но мы с Сергеем это делали не одни, – поделился Станислав Носов. – Посильную помощь в демонтаже качелей нам оказал Руслан Мосяев. Сварочными работами занимался Дмитрий Рыбаков. И отдельное спасибо хочется сказать главе районной администрации Валерию Белошицкому, который выделил трактор, на котором старые качели отправили на реставрацию и вернули обратно.
В ближайших планах молодых людей сделать возле лавочек удобный столик, чтобы можно было отдохнуть за ним или поиграть в настольные игры на свежем воздухе. Также они планируют установить урну для мусора, без которой на детской площадке не обойтись.
Хочется, чтобы таких неравнодушных людей в нашем поселке было как можно больше. Ведь именно они своим личным примером показывают, что благоустройство родного края начинается со своего двора. Надеемся, что местные жители, в частности, молодёжь и дети, будут заинтересованы в том, чтобы содержать места для отдыха в чистоте и не разрушать их.

Елена РАСЧУПКИНА
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию