301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
22.09.2011 14:12:32

Выбор управляющей компании

Трудовая пенсия по старости для большинства граждан состоит из страховой и накопительной частей. Накопительная часть есть также у участников Программы государственного софинансирования пенсий и у тех владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал, кто решил направить его целиком или частично на увеличение накопительной части пенсии. Так вот именно средства накопительной части пенсии можно приумножать, выбирая для ее инвестирования негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию (УК).
Осуществлять доверительное управление средствами пенсионных накоплений имеют право только те управляющие компании, с которыми ПФР заключил договоры доверительного управления средствами пенсионных накоплений. Конкурсы по отбору управляющих компаний для заключения с ними Пенсионным фондом Российской Федерации указанных договоров проводит Федеральная служба по финансовым рынкам.
При выборе УК гражданам следует обратить внимание на инвестиционную декларацию этой УК, которая является неотъемлемой частью договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений. В инвестиционной декларации определены цель инвестирования средств пенсионных накоплений, которые передал ей ПФР, инвестиционная политика управляющей компании, а также состав и структура ее инвестиционного портфеля, то есть перечень активов, в которые могут быть размещены пенсионные накопления.
Для выбора управляющей компании необходимо подать в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации заявление о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании). Если управляющая компания предлагает несколько инвестиционных портфелей, гражданин самостоятельно выбирает один из них.
Кстати, перечни управляющих компаний, негосударственных пенсионных фондов, а также организаций, с которыми Пенсионный фонд Российской Федерации заключил соглашения о взаимном удостоверении подписей, размещены на информационных стендах в территориальных органах ПФР и на интернет-сайте Пенсионного фонда Россий-ской Федерации (www.pfrf.ru).
Управление Пенсионного фонда в Чернском районе

Возврат к списку

Написать в редакцию