301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
24.05.2016 09:32:00

Возможность узнать о своем здоровье

Многие хронические заболевания на ранних стадиях протекают бессимптомно, поэтому, чем раньше выявить начальные проявления болезни или риск их развития, тем успешнее будет лечение. Для этого и нужна диспансеризация. Она проводится один раз в три года, начиная с 21 года.
Если ваш возраст делится на «3», то вам необходимо пройти диспансеризацию. Если ваш возраст на «3» не делится, то вы можете пройти профилактический осмотр по сокращенной программе.
Основные задачи диспансеризации: выявление хронических заболеваний, которые являются основной причиной инвалидности и преждевременной смертности (сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные новообразования, сахарный диабет, хронические болезни органов дыхания, туберкулез); выявление факторов риска хронических заболеваний (повышение артериального давления, холестерина, глюкозы, курение, нерациональное питание, избыточное масса тела, пагубное потребление алкоголя); проведение профилактических консультаций гражданам с высоким сердечно-сосудистым рис-ком и с факторами риска, что позволит снизить вероятность развития заболеваний и их осложнений.
При необходимости пациентам будет назначено лечение, дополнительное обследование и постановка на диспансерное наблюдение.
Диспансеризацию можно пройти в поликлинике Чернского филиала Плавской ЦРБ ежедневно, а также в каждую четвертую субботу месяца.
Забота о здоровье – это не только задача медицинских работников. От того, какой образ жизни мы ведем, какие имеем поведенческие привычки (курение, алкоголь, сидячий образ жизни, неправильное питание и др.), зависит не только риск развития заболеваний, но и наше профессиональное и жизненное долголетие. А диспансеризация поможет вовремя узнать все о своем здоровье, предотвратить развитие серьезных заболеваний, выявить болезни на ранних этапах развития.
Георгий Рыбкин

Возврат к списку

Написать в редакцию