• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Владимир Путин провел совещание по ситуации с пожарами и паводками в регионах 17.08.2021 09:53:00

Владимир Путин провел совещание по ситуации с пожарами и паводками в регионах

Президент дал оценку масштабу и характеру природным бедствиям.

Глава государства Владимир Путин держит на личном контроле оперативное устранение ЧС (лесных пожаров и паводков) и их последствий во всех точках страны. Он инспектирует, как выполняются уже сделанные поручения, и при необходимости корректирует работу федеральных и региональных органов власти.

Кроме того, 11 августа президент поручил главе МЧС Евгению Зиничеву лично отправиться в Якутию и на месте координировать работу, несмотря на то, что тушение пожаров не входит в зону ответственности МЧС.

Глава государства отметил необходимость в сжатые сроки провести оценку ущерба от природных пожаров в субъектах РФ и составить планы по восстановлению жилых домов и помещений. Особое внимание Владимир Путин уделил тому, что дети из пострадавших районов должны своевременно начать учебный год.

«Хочу подчеркнуть, приближается 1 сентября. Мы об этом хорошо знаем. Начало нового учебного года. Поэтому все дети из пострадавших районов должны своевременно пойти в школу. А социально значимые учреждения должны быть максимально оперативно отремонтированы», – заявил президент.


При этом помощь нужно предусмотреть даже жителям тех населенных пунктов, которым огонь непосредственно не угрожает, но чье здоровье может пострадать от дыма – пожилым, людям с хроническими заболеваниями. Принятые президентом решения уже позволили справиться с ЧС на большинстве территории. Характерный пример – Якутия, где пожарами за все время было затронуто было 4 млн гектаров. Но прямо сейчас активно горит только 6 тысяч, а это всего 0,15% от общей площади прохождения огня.

Президент поблагодарил добровольцев, принимающих участие в борьбе с природными катаклизмами. Владимир Путин всегда особо отмечает участие волонтеров в помощи людям.

«Хочу поблагодарить добровольцев, которые активное участие принимают в этой работе в такое сложное время», – отметил президент РФ в беседе с мэром Якутска.


Напомним, ранее МЧС России по Тульской области сообщало, что 100 спасателей из Тульской области отправились в Якутию для борьбы с лесными пожарами.

фото: kremlin.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию