301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
28.09.2017 16:34:14

«Вино пить, вину творить»

– под таким названием в районном Доме культуры прошло заседание клуба «Закон и подросток». В нем приняли участие учащиеся 7В класса Чернской средней школы №1 (классный руководитель Татьяна Полухина).
В ходе беседы ребята узнали о вреде, который наносит алкоголь организму человека, а в особенности молодому организму. Руководитель клуба Ольга Колоскова рассказала школьникам, какие стадии алкоголизма существуют и какое наказание грозит за употребление спиртных напитков в общественных местах.
– Активность этанола способна привести к полному дисбалансу, однако в первую очередь все же страдают нервная и сердечнососудистая системы. Ослабленные мышцы, диабет, тромбы в сосудах, усохший головной мозг, увеличенная печень, больные почки, депрессия, импотенция, язва желудка – все это постоянные диагнозы вечных алкоголиков, причем большая часть указанных патологических явлений окончательно излечить уже невозможно, – отметила Ольга Вячеславовна. – К тому же, оно усугубляет течение уже существующих в организме заболеваний и способствует распространению психических и умственных расстройств.
В рамках мероприятия ученики посмотрели видеоролики о вреде спиртных напитков под названием «Помоги себе сам». Подводя итог встречи, дети сами сделали вывод о том, что нужно беречь свое здоровье смолоду и не поддаваться модным веяниям и тенденциям.
Каждый человек должен до конца понимать, чем чревато употребление алкоголя, тогда, возможно, и желание пить сразу же пропадет. Если рассмотреть морально-этическую сторону, то в состоянии опьянения человек теряет способность контролировать собственные действия, движения и речи, тем самым, совершая безумные поступки, становится жертвой несчастных случаев. Кроме того потребление алкоголя нарушает процесс личностного роста, но при этом стихийно протекает процесс полной деградации.

Елена РАСЧУПКИНА
«Вино пить, вину творить»

Возврат к списку

Написать в редакцию