• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Виктор Дзюба: «Создание новых рабочих мест – одно из главных направлений в экономике региона» 15.09.2021 18:48:00

Виктор Дзюба: «Создание новых рабочих мест – одно из главных направлений в экономике региона»

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» поделился впечатлениями по итогам прямой линии Президента России: «Я обратил внимание на вопрос Президенту, касающийся трудовой занятости. Владимир Владимирович Путин совершенно справедливо отметил, что человек с работой чувствует себя востребованным и руководство регионов должно уделять больше внимания решению этой задачи, поскольку возможность трудиться и получать за свой труд достойное вознаграждение напрямую влияют на качество жизни людей, благополучие семей, уверенность в завтрашнем дне.

 

Тульская область – один из благополучных регионов по состоянию рынка труда. Все это результат большой и серьезной работы Губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина и правительства области. В регионе созданы благоприятные условия для развития экономики, предпринимательской инициативы, привлечения инвестиций, создания новых современных промышленных производств и новых рабочих мест с хорошими условиями труда. Почти каждый месяц в разных муниципальных образованиях открываются предприятия. Они служат основой экономической стабильности и социального благополучия территорий.

 

Показательны результаты работы делегации Тульской области на ПМЭФ-2021 – подписано 26 соглашений на общую сумму 150 млрд рублей. Инвестиции, привлеченные в регион по итогам Форума, позволят создать более 4000 новых рабочих мест. И это тоже серьезный вклад в решение вопросов трудоустройства жителей, особенно, занятости квалифицированных рабочих и специалистов.

 

Работу в этом направлении необходимо продолжать, в том числе усиливать профориентацию среди школьников, повышать мотивацию и создавать стимулы для молодежи в получении востребованных профессий на рынке труда, решать вопросы занятости молодежи и людей старшего поколения, оставшихся без работы, развивать программы переобучения. Настоящие мастера своего дела, обладающие востребованными компетенциями, в нашем промышленном регионе нужны всегда».



Возврат к списку

Написать в редакцию