301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
29.07.2022 15:28:00

В Спартаке прошел час краеведения

Все мы живём в огромной прекрасной стране – России. Любим её всем сердцем, как сказал великий писатель и педагог Константин Дмитриевич Ушинский: «Одна у человека мать, одна у него и Родина». Но любовь к родной стране начинается с любви к своему городу, селу. 

Об этом 29 июля работник культуры  СДК  п. Спартак Мищурина Мария совместно с библиотекой поговорила с участниками мероприятия.  Россия – это наша большая Родина. Но у каждого из нас есть своя малая родина – тот уголок, где мы родились, где живут наши родители и друзья, где находится родной дом. Для кого-то малая родина – родной город, село. Для кого-то – родная улица или уютный дворик с качелями.

Словом, малая Родина у каждого своя!
Малая Родина –
Островок земли.
Под окном смородина,
Вишни расцвели.
Яблоня кудрявая,
А под ней скамья –
Ласковая малая
Родина моя!

Наше отечество, наша Родина – матушка Россия. Отечеством мы зовём Россию потому, что в ней жили испокон веку отцы и деды наши. Родиной мы зовём её потому, что в ней мы родились, говорим родным нам языком и всё в ней для нас родное. Матерью называем потому, что она вскормила нас своим хлебом, вспоила своими водами, выучила своему языку. Родина, как мать защищает и бережёт от врагов. Много есть на свете всяких хороших государств и земель, но одна у человека родная мать – одна у него и родина.

 Наша малая Родина – это поселок Спартак Чернского района Тульской области. Благодаря собранным материалам по краеведению  Данилиной Марией Анатольевной мы с ребятами познакомились с историей нашей малой родины. Увидели, как раньше выглядел наш посёлок,какие люди жили в нём. На фотографиях увидели своих воспитателей и учителей совсем юными. Дети даже придумали герб нашего посёлка.

Мария Мищурина

фото автора

В Спартаке прошел час краеведения

Возврат к списку

Написать в редакцию