301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
06.12.2016 10:30:23

В районном Доме культуры прошел фестиваль «Песни кино»

Коллектив Дома культуры п. Чернь провел районный конкурс-фестиваль «Песни кино».
На сцене клуба собрались любители вокального творчества из всех уголков Чернского района, представив на суд зрителей и жюри музыкальное наследие советского и современного российского кинематографа. В рамках проведения «Года кино» оценивались не только вокальные данные исполнителей, но и образность, оригинальность номера, подобранные костюмы.
Жюри беспристрастно оценивало выступления 24 конкурсантов. Многие номера были хорошо подготовлены, а исполнители с достоинством держались на сцене. Среди них как уже известные в районе любители песни, так и новые таланты.
Участники позволили зрителям попутешествовать во времени: звучали песни разных лет, особенно откликались радостью в душе шлягеры из добрых советских фильмов, знакомым не одному поколению россиян.
Так, Анастасия Плишкина (Федоровский ДК) исполнила песню «Старый клен» из легендарного фильма «Девчата», Дмитрий Сазонов и Ярослав Калугин (Синегубовский ДК) зажигательно спели «Ямайку» из «Приключений Павлика». Екатерина Алешина и Дарья Тарасенко (Синегубовский ДК) спели «Эх, дороги» из кинофильма «Вор», Анастасия Елецкая (Архангельский ДК) душевно исполнила песню «Кукушка» из «Битва за Севастополь», Варвара Шуйдина (Кожинский ДК) – «Черное с белым» из «Большая перемена», Нона Велиметова (Ержинский ДК) и Анна Блохина (Поповский ДК) – «Песню Красной шапочки», Гуцова Юлиана (детская музыкальная школа) выступила с песней «Бьют часы на старой башне» из «Приключений электроника», Денис Авакян (Поповский ДК) – «Остров невезения» из «Бриллиантовой руки», Дарья Афонина и Галина Волхонцева (Н-Покровский ДК) – «Эй, моряк» из фильма «Человек-амфибия», Анастасия Кошеварова (Краснопутский ДК) – «Не надо печалиться « из фильма «Ключи от счастья». Зажигательный номер был исполнен Еленой Витюк (Чернский педколледж), которая прекрасно вошла в образ цыганки, спев песню «Гадалка» из фильма «Ах, водевиль, водевиль». Душевно, лирично и очень артистично выступили супруги Меркуловы (Луженский ДК), исполнив «Огней так много золотых» из фильма «Дело было в Пенькове». Анна Аникеева (Крестовский ДК) исполнила песню «Нежность» из «Три тополя на Плющихе». Сразу три участницы представляли Дом культуры ст. Скуратово: Анна Адырова с песней «Оттепель», Наталья Герасимова - «Песенка про медведей», Тамара Миронова – «У природы нет плохой погоды». Ольга Губанова (Спартаковский ДК) спела «Снежинку» из знаменитого фильма «Чародеи», Елена Каратеева (Русинский ДК) – «Ты глядел на меня» из «Небо, самолет, девушка», Лилия Гаврилова и Татьяна Сигалова (Бредихинский ДК) – «То не ветер ветку клонит» из киноленты «Судьба». Дмитрий Торчик и Любовь Чемоданова представили районный Дом культуры. Прозвучали песни «Есть только миг» и «Лети перышко».
Возраст участников был разным, поэтому жюри распределило их по двум категориям. В категории \"Дети\" победительницей стала воспитанница детской музыкальной школы Юлиана Гуцова, второе место было присуждено Денису Авакяну, третье – Анастасии Кошеваровой. В категории «Взрослые» победу одержала Любовь Чемоданова, на втором месте – Анна Адырова, на третьем – Тамара Миронова. За оригинальное исполнения были отмечены Елена Витюк, семья Меркуловых и Дмитрий Торчик.
Всем участникам были вручены дипломы, победители награждены ценными призами.

Елена Александрова
фото автора


В районном Доме культуры прошел фестиваль «Песни кино»

Возврат к списку

Написать в редакцию