301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
28.08.2013 08:01:00

В походе не бывал – каникул не видал

В походе не бывал – каникул не видалВ рамках летней оздоровительной кампании сотрудниками отдела по культуре, спорту, молодежной политике и туризму Виктором Шадским и Андреем Шадским был организован многодневный поход в село Никольское-Вяземское. Его участниками стали 23 человека – воспитанники детско-юношеской спортивной школы им. Сергея Реутова (поселок Чернь), учащиеся Большескуратовской и Чернской средней школы №1.
Тренировки, зарядка, купание в чистой прохладной воде, ловля раков, костер и вкуснейшая еда, приготовленная на нем – это ли не счастье, когда и погода в последний месяц школьных каникул решила побаловать ребят жарким солнцем, теплыми вечерами и тихими ночами, да еще в таком живописнейшем уголке с невероятной энергетикой, где шумит своими водами река Чернь и нависают крутые и обрывистые склоны с известняковыми обнажениями, где каждое место дышит историей!
Ребята побывали на экскурсии в музее – родовым имении Толстых, таком уютном, гостеприимном, и узнали много интересного. За увлекательный рассказ и массу незабываемых впечатлений от увиденного они благодарят директора филиала музея «Ясная Поляна» Юрия Николаевича Савинова. Дни и ночи, проведенные в усадьбе, оставили у юных посетителей незабываемое ощущение, будто они побывали в гостях у замечательных людей, прикоснулись к интереснейшей странице русской культуры.
Завершился поход спортивным праздником, на котором проводились соревнования по различным видам спорта. Особенно интригующим выдался матч по мини-футболу между местной командой села Никольского-Вяземского и юными воспитанниками спортивной школы. Победу одержали маститые, подготовленные, хотя и юные спортсмены. Вот что значит «дружить» с солнцем, воздухом и водой и вести здоровый образ жизни!
С. ЗАВАЛИШИНА
фото Олега Фролова
В походе не бывал – каникул не видал

Возврат к списку

Написать в редакцию