301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
23.06.2022 11:44:00

В деревне Долматово прошел концерт в поддержку марафона «Za Россию»

В Чернском районе прошел концерт завершающий музыкально-патриотический марафон «Za Россию» в рамках всероссийской акции в поддержку российских военнослужащих, выполняющих задачи спецоперации на Украине. Мероприятие состоялось в сельском клубе деревни Долматово.

Гости и участники марафона украсили свои лица триколором России. В зале местного Дома культуры не было свободных мест. Публика, большинство из которых, дети, встречала и провожала каждого артиста бурными аплодисментами.

Зрителям были представлены вокальные номера в исполнении сольных артистов Юрия Гаврилова, Елены Сиголаевой, Натальи Гавриловой, Ольги Дубининой.

Пятилетняя Василиса Пилюгина замечательно прочитала со сцены стихотворение «Катюша», сорвав овации зрительного зала.

Выступление вокального ансамбля «Околица», как всегда, не оставило никого равнодушным. Песни «За тихой рекой», «Разгуляй», «Россияночка», «Деревня» в их исполнении находят отклик у слушателей. Вот и в этот раз зрительный зал громко аплодировал и скандировал «Браво».

Танец с лентой в исполнении Яны Собининой поразил зрителей пластичностью. Все с восторгом следили за полетом ленты и плавными, грациозными движениями юной танцовщицы. Танцевальная группа «RitMIX» исполнила танец с флагами.

Глава администрации муниципального образования Тургеневское Александр Банько в приветственном слове напомнил, что более восьмидесяти лет назад фашистская Германия напала на нашу Родину. Тогда наши отцы, деды и прадеды отстояли право на мирное небо, на мир без нацизма. Мы, их потомки, помним об этом и чтим память о них, победителях нацизма.

– Россия никогда не нападала первой, – напомнил присутствующим Александр Николаевич. – Она всегда только защищалась сама или защищала других. И сейчас наши недруги говорят, что Россия напала на Украину. Нет! Россия там на защите людей из Донецкой и Луганской народных республик. Россия стала на защиту мира против нацизма. Никто и представить себе не мог, что корни нацизма дадут свои ростки не где-нибудь, а в братской стране, которая когда-то сражалась с нацизмом, в которой предпочли все забыть и переписать свою историю, чтобы не вспомнить.

Мы за Россию, за Президента и за тех ребят, которые борются с нацизмом. Мы верим, что они победят и вернутся домой героями, – добавил Александр Николаевич.

В конце мероприятия гости и организаторы концерта сделали общее фото на память о приятно проведенном вечере.

 

#СвоихНеБросаем71#ZаНаших71#СилаVправде71

В деревне Долматово прошел концерт в поддержку марафона «Za Россию»

Возврат к списку

Написать в редакцию