301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
04.05.2022 15:09:00

Угроза национальной безопасности

Мигалин Владимир,  старший государственный инспектор инспекции Гостехнадзора Чернского района: 

- В последние годы в нашей стране были приняты ряд серьезных мер по борьбе с коррупцией. Коррупция – это не просто правонарушение, коррупция подрывает веру в эффективность государства и является прямой угрозой национальной безопасности. Именно поэтому в Тульской области разработан и действует комплекс мероприятий правового и организационного характера, направленный на противодействие коррупции.

В регионе функционирует Министерство по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области, которое обеспечивает полный антикоррупционный контроль за деятельностью должностных лиц на всех этапах прохождения госслужбы.

Для большей эффективности антикоррупционной деятельности отработан механизм тесного взаимодействия государственных органов с прокуратурой, органами внутренних дел, общественными организациями.

Прокуратурой Тульской области проанализировано состояние коррупционной преступности за минувший год. Так, в 2021 году в регионе возросло число выявленных преступлений коррупционной направленности в сравнении с 2020 годом.

Отмечается, что увеличение числа зарегистрированных преступлений произошло за счет выявленных мошенничеств – на 152%, а также преступлений, связанных со взяточничеством – на 26 %.

Успешной практикой недопущения коррупции считается процедура:

– декларирования доходов и расходов государственных служащих;

– проведение антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов;

– получение многих государственных услуг осуществляется через МФЦ или через портал Госуслуги.

Инспекция Гостехнадзора Тульской области в своей деятельности так же использует современные технологии в работе с гражданами.

Автоматизирован процесс приема заявлений на оказание госуслуг:

– по приему квалификационных экзаменов, выдаче и замене удостоверений тракториста-машиниста.

– государственной регистрации самоходных машин и других видов техники;

– проведению технического осмотра самоходных машин.

Данные услуги можно получить, воспользовавшись порталом Госуслуги. Инспекции Гостехнадзора Чернского района удается добиваться ряда позитивных показателей в своей деятельности. Автоматизирован процесс приема, анализа и контроля достоверности сведений о доходах, расходах и имуществе лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, гражданских служащих и руководителей государственных учреждений области, глав местных администраций и депутатов представительных органов местного самоуправления.

Проводится работа по проверке их полноты и достоверности, выявлению фактов конфликта интересов на государственной и муниципальной службе, в том числе по результатам анализа информации из обращений граждан и организаций.

Открытость, доступность и прозрачность деятельности органов власти является важнейшим показателем эффективности их работы при реализации возложенных полномочий, способствует лучшему взаимодействию между гражданами и органами власти и противодействует проявлению коррупции в их работе. Необходимо еще очень много сделать для достижения реальных результатов в деле борьбы с коррупцией, и достичь их можно только в тесном взаимодействии с обществом, с каждым гражданином, которому не безразлично безопасность нашего региона и страны в целом.

Угроза национальной безопасности

Возврат к списку

Написать в редакцию