301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
08.05.2022 11:37:00

В Черни прошел шахматно-шашечный турнир

В Чернском районном Доме культуры состоялся межрайонный шахматно-шашечный турнир, посвященный предстоящему празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Организатором турнира выступил отдел по культуре, спорту, молодежной политике и туризму администрации Чернского района.

Участие в турнире приняли четыре команды Чернского и Корсаковского районов. Были представлены населенные пункты Чернь, Корсаково, поселок Майский Чернского района и поселок Славный. Каждая команда состояла из четырех спортсменов – двух шахматистов и двух любителей шашек.

Турнир проходил по круговой системе, а итоги подводились как среди команд, так и среди спортсменов, игравших на первой и второй досках как у шахматистов, так и у шашистов.

После более чем четырехчасовых баталий определились победители и призеры турнира. Итоговая таблица выглядела следующим образом:

Среди команд победительницей стала команда поселка Славный. Второе место заняла команда Черни, а бронзы удостоилась команда поселка Майский.

Среди спортсменов в индивидуальном зачете места распределились в таком порядке:

Шахматы:

На первой доске: первое место – Сергей Алексеев (Чернь); второе – Юрий Воробьев (Славный); третье – Оник Мовсесян (Корсаково).

На второй доске: первое место – Евгений Тарасов (Славный); второе – Сергей Минаков (Чернь); третье – Маджид Джабаров (Чернь);

Шашки:

Первая доска: первое место – Даниил Кривошеев (Майский); второе место – Иван Кривошеев (Майский); третье место – Александр Шевцов (Корсаково).

Вторая доска: первое место – Юрий Никишин (Майский); второе место – Александр Бородавкин (Корсаково); третье место – Михаил Алатырцев (Чернь).

Победители и призеры состязаний были награждены кубком медалями и грамотами отдела по культуре, спорту, молодежной политике и туризму администрации МО Чернский район. Турнир проходил по всем правилам в атмосфере значимости данной игры. Сражаясь со своими соперниками, участники показали, что игры в шашки и шахматы очень разнообразны и не так просты, как могут показаться на первый взгляд. Это соревнование в самообладании, логике, а также в умении просчитывать ходы противника. 

Расставаясь, участники поблагодарили руководство Чернского районного Дома культуры за  гостеприимство и  выразили желание встречаться как можно чаще.

 Михаил АЛАТЫРЦЕВ

В Черни прошел шахматно-шашечный турнир

Возврат к списку

Написать в редакцию