• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Тульская облдума расширила гарантии трудоустройства для инвалидов 25.11.2021 15:37:00

Тульская облдума расширила гарантии трудоустройства для инвалидов

Принятый на 30-м заседании регионального парламента закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «О квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов» расширяет гарантии трудоустройства для инвалидов в соответствии с изменениями федерального законодательства.

"Федеральным законом определены размеры и порядок исчисления квот, которые устанавливаются для предприятий и организаций, в том числе для филиалов и представительств. Ранее филиалы подлежали квотированию в рамках головной организации, теперь расчет квоты выполняется для них отдельно", – рассказала заместитель министра – директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Светлана Ильюшина.

В прежней редакции закона области квота устанавливалась для двух категорий тульских работодателей: при количестве работников от 35 до 100 человек – 3 процента от среднесписочной численности работников; если работников больше 100 человек – 4 процента. С 1 марта 2022 года для расположенных на территории Тульской области филиалов и представительств предприятий и организаций, у которых численность работников превышает 35 человек, будет действовать квота на трудоустройство инвалидов в размере 3 процентов от среднесписочной численности работников таких филиалов и представительств.

"Согласно закону области, квота для приема на работу инвалидов считается выполненной работодателем в случае оформления в установленном порядке трудовых отношений. То есть недостаточно просто предусмотреть наличие рабочих мест для этой категории в штатном расписании, люди с ограниченными возможностями здоровья должны получить работу, – пояснил депутат областной Думы Сергей Судницын. – Проект закона одобрен трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, в состав которой входят представители органов власти, работодателей и профсоюзов. Считаем, что это укрепит позиции людей с ограниченными возможностями при трудоустройстве".




Возврат к списку

Написать в редакцию