25.04.2012 15:12:00
Торт «Наполеон» постный
Смешать 0,5 л пива, 0,5 л раст. масла. Добавить муки столько, чтобы тесто было крутым и эластичным и не прилипало к рукам.
Поставить тесто в холодильник на 2 ч. Вынимать понемногу и раскатывать тонкие коржи. Укладывать на противень или круглую сковороду. Испечь при температуре 200°С.
Из коржей составить торт, промазать тонким слоем густого кисло-сладкого джема или конфитюра. Верхний корж промазать джемом и украсить орехами или крошкой от коржей.
Поставить тесто в холодильник на 2 ч. Вынимать понемногу и раскатывать тонкие коржи. Укладывать на противень или круглую сковороду. Испечь при температуре 200°С.
Из коржей составить торт, промазать тонким слоем густого кисло-сладкого джема или конфитюра. Верхний корж промазать джемом и украсить орехами или крошкой от коржей.