Сыр - тульский, качество - европейское
«Маасдам», «грюйер», «комте», «пармезан»... Еще недавно эти названия туляки произносили со вздохом - мол, в магазинах таких сыров теперь не найти. Но грустить, к счастью, пришлось недолго. В рамках региональной программы по импортозамещению тульские предприятия начали работать над выпуском продукции, не уступающей зарубежной.
Приступил к такой работе и Тульский молочный комбинат. Соглашение о создании на его базе сырного производства было подписано еще в 2016 году на Петербургском экономическом форуме. А получение льготного кредита на реализацию проекта стало возможным во многом благодаря поддержке Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.
- Очень приятно сознавать, что документы были подписаны всего полтора года назад. И вот - производство уже запущено, - отметил в ходе недавнего визита на комбинат глава региона.
На сегодняшний день объем инвестиций в проект уже превысил 450 миллионов рублей.
Полную версию статьи читайте в газете №4 от 25.01.18 г.
