301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
29.03.2018 10:13:00

Служба по контракту: защитникам Отечества на заметку

Приоритетными задачами в Вооружённых Силах Российской Федерации является изменение подхода к комплектованию и подготовке профессиональных военнослужащих, а также значительное повышение социального статуса военнослужащих по контракту, которое помимо большого пакета социальных гарантий подразумевает заслуженное уважение профессиональных военных в обществе, основанное на результатах их служебной деятельности.

Служба по контракту – это стабильность. Человек точно знает, что при добросовестном исполнении своих служебных обязанностей он будет служить определенный контрактом срок, получать достойную, а по многим военным специальностям – высокую заработную плату, которую на «гражданке» получить шансов гораздо меньше. Военнослужащему по контракту гарантированно право на военную ипотеку, что дает возможность обзавестись собственным жильем! До этого времени контрактников обеспечивают служебным жильем или выплачивают компенсацию за его поднаем. Этим вызвана тенденция последнего времени к увеличению среди контрактников семейных.

На службу по контракту принимаются граждане, отслужившие срочную службу в возрасте до 40 лет, а если ранее человек уже служил по контракту – до 45 лет. Особое внимание – военнослужащим по контракту, имеющим среднее профессиональное и высшее образование. Теперь у выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений есть право выбора - служить один год по призыву или два года по контракту в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, и применять на практике, полученные в своих учебных заведениях знания.

Рядовой контрактной службы получает от 18 до 60 тысяч рублей, плюс дополнительные выплаты, и цифра это постоянно растет. Для тех, кому интересно путешествовать, посмотреть различные уголки страны, пункт отбора на военную службу по контракту по Тульской области предоставляет возможность служить практически в любой точке России. От кандидата на службу требуется только желание, ну и соответствующая категория годности здоровья. Всегда можно заключить контракт на службу в Тульской дивизии ВДВ.

Пункт отбора на военную службу по контракту по Тульской области работает в Туле на ул. Коминтерна, 28 ежедневно (кроме воскресенья) с 9 до 21 часа. E-mail: povsk-tula@mil.ru.

Служба по контракту: защитникам Отечества на заметку

Возврат к списку

Написать в редакцию