• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Слово журналиста имеет особое значение 13.01.2022 08:23:00

Слово журналиста имеет особое значение

Нам, коллективу редакции газеты «Заря. Чернский район», выпало счастье быть летописцами чернской земли, интересных судеб своих земляков. На протяжении 104 лет газета «Заря» из номера в номер повествует о трудовых и житейских делах чернян, при­носит в каждую семью районные новости, интересную инфор­мацию. Страницы издания стали летописью героических и будничных дел всех трудящихся района.

Несколько раз менялось название газеты, она приходила к читателям как «Известия исполкома Чернского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов», «Наш голос», «Клич коммуниста», «За большевистские темпы» и уже 68 лет жители поселка Чернь и Чернского района читают «Зарю». 

Наша газета завоевала авторитет и признание своих читателей. За это время сменилось несколько эпох, страна пережила немало потрясений, суровых испытаний. Все это, как в зеркале, отражалось на страницах газеты, ставшей летописью района, его предприятий, судеб людей. Огромное  количество событий, явлений и жизненных историй хранят архивы   издания. За долгие годы существования  газета сумела сохранить и стиль, и лицо, оставаясь по-прежнему интересной и долгожданной в домах чернян.

«Заря» – это не просто газета, это история Чернского района в лицах, событиях, судьбах. Героями публикаций становились прадеды, деды, родители многих земляков. Они и сейчас ждут и любят газету, которая помогает им жить, работать, побеждать, решать проблемы и добиваться справедливости.

Если мы перелистаем пожелтев­шие от времени страницы нашей районки, то почувствуем горячее дыхание истории России, гул революции, звон песен молодых строителей социализма. В газете нашли отражение грозные годы Великой Отечественной войны и трудные послевоенные годы, когда в едином порыве страну восстанавливали из руин.

Новое время определило другие условия. Но районка сохранила свои основные принципы: отражать правду жизни. Популярностью пользуется и сайт издания, «Заря» стала ещё ближе для читателей, теперь они имеют возможность получать информацию в режиме реального времени.

Все поколения чернских журналистов, публикуя мате­риалы, отдавали себе отчет в том, что их перо отражает историю родного края, старались быть объективными, правдивыми. Коллектив редакции, ветераны, внештатные авторы газеты «Заря» своим кропотливым трудом, настойчивостью, а иногда даже настырностью создавали имя любимой газете.

Журналисты газеты делают всё, чтобы сегодняшний день достойно вошёл в историю района. Мы и впредь будем стараться беречь и приумножать сложившиеся профессиональные традиции, идти в ногу со временем, оперативно и честно подходить к отражению публикуемой информации.

Если газета не потерялась, не потонула в информационном океане во время житейских бурь, то это означает, что коллектив «Зари» держит себя в тонусе и, несмотря на возраст издания, бодр и энергичен, потому что ритм новостей, развивающиеся технологии не дают нам почивать на лаврах.

Наши постоянные читатели остаются преданными любимой газете десятилетиями. И журналисты стараются их не подводить, оставаясь своеобразными посредниками в общественном диалоге, помогающем решить самые разные проблемы, волнующие чернян.

Спасибо всем нашим читателям за верность изданию. 

Коллектив редакции газеты «Заря.Чернский район»



Возврат к списку

Написать в редакцию