301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
20.02.2012 07:16:00

Расторжение договора на изготовление и монтаж пластиковых окон

Согласно ст. 132 ГПК РФ один из документов, прилагаемых к исковому заявлению, включает в себя доказательство, подтверждающие выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора. Соответственно, прежде чем подавать в суд исковое заявление, потребителю необходимо составить претензию и вручить её (претензию можно отправить по почте с уведомлением). Обращаю ваше внимание, что в каждом случае необходимо составлять письменную претензию в двух экземплярах, один из которых остается у потребителя.
Образец:

Директору _____________
от _____________________
проживающей по адресу:
_______________________
________________________
тел. ____________________

Расторжение договора на изготовление
и монтаж пластиковых окон

« » ___________ 200_ года между мной и ООО__________________ был заключен договор на изготовление и установку пластиковых окон. Общая сумма по договору составила _______. Заказ был выполнен в срок, акт приемки работ я подписала.
В течение гарантийного срока в процессе эксплуатации в окнах обнаружились существенные недостатки, а именно __________. Работники вашей организации пытались устранить вышеуказанные недостатки, но они появляются вновь.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее Закон) прошу Вас устранить выявленные недостатки в течение семи дней со дня получения претензии. Если недостатки не будут устранены в установленный срок, я вправе расторгнуть договор на выполнение работ.
Денежные средства возвращаются потребителю в течение 10 дней со дня обращения (ст.31 Закона).
В соответствии ст.13 Закона мои требования подлежат удовлетворению в добровольном порядке.
В случае неудовлетворения моего требования к установленному сроку я вынуждена буду обратиться за защитой моих прав в суд, где буду требовать компенсации морального вреда (ст.15 Закона), причиненного некачественным выполнением работ.
При удовлетворении моих требований суд вправе наложить на ваше предприятие штраф в доход государства в размере 50% цены иска (ст.13 Закона).
О принятом решении прошу сообщить письменно.
дата
подпись


Возврат к списку

Написать в редакцию