301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
27.04.2022 19:05:00

Президент Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей России

Наш регион на мероприятии, по традиции, проходившем в Таврическом дворце Санкт-Петербурга, представлял председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев.

Глава государства напомнил, что в мае Совету законодателей исполнится десять лет. Он отметил полезность и востребованность этого формата, ведь, координируя разработку законов, следуя принципам федерализма, Совет способствует сбалансированному развитию страны, отражает все многообразие и богатство регионов и территорий.

Поправки к Конституции, принятые в 2020 году, по мнению Владимира Путина, не только укрепили позиции и влияние парламента, но и создали условия для дальнейшего формирования независимого, суверенного законодательства России, развития национальной юрисдикции без поучений и вмешательства любых внешних сил.

Президент поблагодарил все фракции Государственной Думы и Совет Федерации за твердость и солидарную поддержку, за обеспечение высоких темпов и качества правотворческой работы в тесном взаимодействии с Правительством Российской Федерации. Он сказал, что рассчитывает на столь же интенсивную работу законодателей в регионах, оперативное координирование их деятельности с региональными исполнительными органами власти.

Глава государства напомнил, что уже принято несколько пакетов антисанкционных мер, десятки важнейших законов и подзаконных актов. Он просил совместно с министерствами и ведомствами, губернаторскими командами, деловым, научным и экспертным сообществом продолжить выработку новых эффективных и просчитанных антикризисных мер, усилить парламентский контроль изнутри за выполнением принимаемых решений, поддержать людей.

– Как уже говорил, мы ответим на грубые, часто топорные внешние рестрикции, на разрушение всех цивилизованных прав и договоров, на попытки нас изолировать большей свободой предпринимательства, открытостью к честному партнерству, уважением и надежной защитой собственников и добросовестных инвесторов. Все эти задачи требуют непосредственного участия депутатского корпуса и в центре, и в регионах, – сказал Владимир Путин. – Я прошу вас лично, напрямую работать с руководителями муниципальных образований и предприятий, с бизнесом, НКО, трудовыми коллективами, помогать им в решении возникающих проблем, по итогу выходить на дополнительные системные меры поддержки.

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев поделился своими впечатлениями от встречи с Президентом России.

– Выступление Владимира Владимировича Путина как всегда носит объемный и емкий характер. Главное, что подчеркнул глава государства, – уровень жизни россиян должен оставаться достойным. Он отметил, что будут повышаться зарплаты бюджетников и пенсии, заявил, что ни в коем случае не должны уменьшаться выплаты социального характера. И, конечно, Президент акцентировал внимание на том, что все задачи специальной операции будут обязательно выполнены, – сказал Николай Воробьев.

Президент Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей России

Возврат к списку

Написать в редакцию