301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
24.08.2011 10:05:00

Пиво пить – себя губить

Как известно, при длительном и регулярном употреблении пива у человека формируется алкогольная (пивная) зависимость. На сегодняш¬ний день, особенно в нашей стране, эта проблема касается в очень боль¬шой степени молодежи. Ведь пиво начинают пить дети и подростки 12-14 лет. Для многих из них пиво яв¬ляется базой для будущего употре¬бления крепких спиртных напитков и курительных смесей, что в даль¬нейшем будет формировать устой¬чивую алкогольную и наркотическую зависимость.Усиление аппетита при употре¬блении пива часто приводит к повы¬шенной массе тела, ожирению, на¬рушению обмена веществ и сахар¬ному диабету.
Пиво нарушает обмен веществ в организме. Как правило, вымывают¬ся минералы, в первую очередь, из костей, что приводит к остеопорозу и повышенной ломкости костей даже у молодых людей.
Мужчины при употреблении пива становят¬ся «женоподобными». У них растет живот, по¬является большое количество жировых отложений на бедрах, ягодицах, в области грудных желез. Как прави¬ло, снижаются мужские способности - возникает импо¬тенция, и в более раннем возрасте может появиться аденома простаты.
Женщины, употребляющие пиво, становятся мужеподобными – у них грубеет голос, могут появиться «пивные» усы. Дисгормональные нарушения приводят к ранней менопаузе, молодые женщин часто не могут выносить и родить ребенка или рожают детей с теми или иными заболеваниями и уродствами.
Содержащиеся в пиве некоторые горькие вещества обладают психотропным возбуждением и могут вызывать галлю¬цинации.
Смолы, находящиеся в пиве, способствуют возникнове¬нию рака почек и мочевого пузыря, а также вызывают интоксикацию организма. Биогенные амины в пиве вызы¬вают различные заболевания по¬чек – пиелонефрит, мочекамен¬ную болезнь, хроническую почеч¬ную недостаточность. Способствуют они также возникновению подагры.
Многие токсические вещества пива отрицательно действуют на сердечно-сосудистую систему. Фор¬мируется у любителей пива «бычье сердце». Стенки миокарда расширя¬ются и утолщаются. В определенный момент сердце становится не спо¬собным выполнять свою функцию и случается острый инфаркт миокар¬да, который очень часто любителей пива приводит к гибели.
В пиве находятся аналоги половых гормонов, которые разрушительно действуют на эндокринную систему человека, как женщин, так и мужчин.
Пиво, как и другие алкоголь¬ные напитки, приводит к забо¬леваниям желудочно-кишечного тракта – хроническому гастри¬ту, синдрому раздраженного ки¬шечника, дисбактериозу, алко¬гольному гепатиту, циррозу печени и, в конечном итоге, к гибели человека.
Понятно, что в летнее время жарко и хочется чего-нибудь вы¬пить. Следует пить свежеприготов¬ленный сок, зеленый чай, минераль¬ную воду, компот, родниковую воду, квас. Но ни в коем случае не пиво. Ибо кроме вреда ничего этот напи¬ток не несет человеку.

Возврат к списку

Написать в редакцию