301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
16.10.2014 09:57:00

Ответственность за не проведение специальной оценки условий труда

Уважаемые РАБОТОДАТЕЛИ, осуществляющие свою деятельность на территории Тульской области, Госинспекция труда разъясняет и предупреждает об ответственности за не проведение специальной оценки условий труда.
Статья 37 Конституции РФ гарантировала всем работникам право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены. При этом, обязанность обеспечить безопасные условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда, лежит непосредственно на работодателе (статья 22 Трудового Кодекса РФ).
В силу ранее действовавшей редакции п. 9 ч. 2 ст. 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан был обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда. На основании внесенных в Трудовой кодекс РФ изменений (Федеральный Закон №421-ФЗ от 28.12.2013) указанный пункт изложен в следующей редакции: «работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда, а также информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты».
Федеральными законами N 426-ФЗ от 28.12.2013г. \"О специальной оценке условий труда\" и № 421 – ФЗ от 28.12.2013г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» регулируются отношения, возникающие в связи с проведением специальной оценки условий труда, а также с реализацией обязанности работодателя по обеспечению безопасности работников в процессе их трудовой деятельности.
Согласно требованиям действующего законодательства специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также - вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.
По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах.
В соответствии с чч.1,2 ст.8 Федерального закона N 426-ФЗ от 28.12.2013 обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя.
Специальная оценка условий труда проводится совместно работодателем и организацией (или организациями), соответствующими требованиям статьи 19 стоящего Федерального закона и привлекаемыми работодателем на основании гражданско-правового договора.
В силу ч.4 ст.8 Федерального закона N 426-ФЗ от 28.12.2013 специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже, чем один раз в пять лет, если иное не установлено настоящими Федеральными законами. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.
Инспекция труда предупреждает, что за нарушение законодательства о труде и охране труда, ответственность предусмотрена ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ - штраф в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а с 01.01.2015 г. за нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда или ее не проведение предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
В н и м а н и е РАБОТНИКОВ !

Через интернет-ресурс, а также подав письменное обращение лично или по почте в Государственную инспекцию труда в Тульской области (г.Тула, ул.Ф.Энгельса, д.62) вы можете сообщить о нарушении ваших прав на работу в безопасных условиях труда, подтвержденных результатами спецоценки условий труда на ваших рабочих местах. Более подробную информацию вы можете получить на официальном сайте инспекции (insp@tula.net)

Возврат к списку

Написать в редакцию