301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
19.08.2016 11:21:00

Отдельные вопросы применения трудового законодательства, возникающие в связи с осуществлением гражданами предпринимательской деятельности

В деятельности индивидуальных предпринимателей нередко возникают вопросы, связанные с предоставлением им установленных трудовых прав и гарантий.
Как следует из действующего законодательства, нормы трудового права регулируют трудовые отношения между работником и работодателем. Согласно ст. 20 Трудового кодекса РФ работодателем является физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившие в трудовые отношения с работником, а работником – физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.
При этом индивидуальный предприниматель в силу норм ст.ст. 15, 20 Трудового кодекса РФ не может одновременно являться работником и работодателем, а также заключать трудовой договор с самим собой, поскольку трудовые отношения основаны на соглашении двух лиц.
Следовательно, гражданин, осуществляющий самостоятельно и на свой риск предпринимательскую деятельность, не приобретает трудовых прав и гарантий при несчастном случае, воздействии на него вредных и опасных факторов производственной среды и в других случаях.
Также ввиду отсутствия трудовых отношений условия труда непосредственно самого индивидуального предпринимателя не подлежат специальной оценке. В тоже время в соответствии с ч. 1 ст. 3, ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» индивидуальный предприниматель, вступая в трудовые отношения в качестве работодателя, обязан организовать проведение специальной оценки условий труда своих работников.
По аналогичной причине в установленном трудовым законодательством порядке не расследуются произошедшие с индивидуальными предпринимателями в ходе производственной деятельности несчастные случаи. При этом в случае причинения вреда здоровью работников при исполнении трудовых обязанностей предприниматель обязан согласно ст.ст. 227-231 Трудового кодекса РФ известить государственные органы и заинтересованных лиц о несчастном случае, обеспечить его учет и расследование в установленном порядке, а также выполнить иные предусмотренные законом мероприятия.
Таким образом, индивидуальный предприниматель в процессе осуществления своей деятельности обязан обеспечивать соблюдение трудовых прав и гарантий работников.
С.А.Власов,
Пом. прокурора района
юрист 2 класса

Возврат к списку

Написать в редакцию