301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
21.06.2015 10:24:00

Омолаживание организма человека

Омолаживание организма человека – бесценное качество, способность к восстановлению, регенерации и самообновлению. Возможности эти практически неисчерпаемы. Однако все скрытые ресурсы и адаптивные механизмы организма до сих пор окончательно не изучены и являются объектом детальных исследований официальной медицины. Но общие подходы к поддержанию полноценного физиологического состояния организма в настоящее время имеют глубокое теоретическое обоснование и практическое подтверждение.
Для сохранения или обретения молодости и здоровья главной задачей является поддержание сосудов и микрососудов (капилляров) в высоком функциональном состоянии. Стенки крупных сосудов подвергаются атеросклеротическим изменениям на протяжении всей жизни. Но приостановить этот процесс, а на ранних стадиях заболевания повернуть вспять представляется возможным. Для этой цели необходимо включать в питание жидкие растительные масла. Наиболее высокое содержание ценных масел, а также фосфолипидов и жирорастворимых витаминов характерно для грецкого и кедрового ореха, семян подсолнечника, проростков пшеницы. Эти продукты должны присутствовать в ежедневном питании.
Мука из проростков пшеницы
Требуется:
100 г пшеничных зерен.
Способ приготовления.
Зерна вымыть, завернуть в смоченную водой хлопковую ткань, держать в теплом месте, поддерживая влажность ткани, до появления небольших ростков (2 мм). Зерно высушить, смолоть.
Способ применения.
1 ст. л. муки развести в 100 мл молока и принимать 1–2 раза в день как профилактическое средство при атеросклерозе.
Для поддержания структуры капилляров незаменимым по вкусовым качествам и возможностям использования в кулинарии является лимон. Недаром в средиземноморском регионе традиционным рецептом активного долголетия является простое правило «Лимон, чеснок, оливки на столе – будешь молодым в 100 лет».
Морс лимонно-смородиновый
Требуется:
1 плод лимона, 100 г ягод черной смородины, 2 ст. л. меда, 2 стакана теплой кипяченой воды.
Способ приготовления.
Лимон натереть на крупной терке, тщательно истолочь ягоды смородины, перемешать с медом. Продолжая размешивание, добавлять воду небольшими порциями, настаивать 30 мин, процедить.
Способ применения.
Принимать по 100 г 3-4 раза в день как поливитаминное и укрепляющее капилляры средство.
Ореховая смесь для предупреждения атеросклероза
Требуется:
100 г грецких орехов, 100 г кедровых орехов, 100 г кураги, 100 г меда.
Способ приготовления.
Орехи и курагу измельчить с помощью мясорубки, добавить мед, перемешать. К смеси рекомендуется добавить 1-2 ст. л. муки из пшеничных проростков. Хранить в стеклянной, плотно закрытой посуде в холодильнике.
Способ применения.
Принимать по 1 ч. л. 2 раза в день.
Настой цветков календулы
Требуется:
1 ст. л. сухих цветков календулы, 1 стакан воды.
Способ приготовления.
Цветки залить кипятком, настаивать 1 ч, процедить.
Способ применения.
Принимать по 100 мл 3-4 раза в день при заболеваниях желудочно-кишечного тракта как желчегонное средство, для усиления перистальтики кишечника, а также как усиливающее регенераторные процессы в организме.

Возврат к списку

Написать в редакцию