• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Николай Воробьев, председатель Тульской областной Думы, член фракции «Единой России»: 15.09.2021 17:43:00

Николай Воробьев, председатель Тульской областной Думы, член фракции «Единой России»:

Президент счел очень важной возможность получить оценку происходящих в регионе преобразований, от тех, кто работает непосредственно «на земле». Ведь все проекты, все программы, которые реализует губернатор, ориентированы на жителей области. Формат доклада в «неформальном ключе» позволил эмоционально передать содержание масштабных, а в каких-то отраслях – прорывных изменений. Многие из них жители видят и оценивают очень высоко. Это и позитивные сдвиги в сфере здравоохранения, которая долгое время не отвечала запросам граждан, и строительство социальных объектов – детских садов, школ, медицинских учреждений, и благоустройство городов и поселков региона.

Но есть и такие изменения, масштаб которых сегодня могут оценить только эксперты. Это, в первую очередь, реализация инвестиционных проектов. Активная деятельность по привлечению инвесторов означает, что в области не только увеличивается налоговая база, но и создается прочный задел на будущее. У наших детей будет работа, а региональный бюджет сможет дальше развивать социальную сферу, финансировать социальные программы.

Это очень непростая, незаметная для большинства людей работа, требует огромных усилий, настойчивости, умения убеждать – и инвесторов, и членов федерального правительства. Но, как отметил глава государства, у нашего губернатора это прекрасно получается.

Что касается планов по развитию региона на предстоящие пять лет, о которых шла речь на встрече с Президентом, то они отражены в Программе развития Тульской области до 2026 года, созданной с учетом предложений жителей региона. Проекты развития территорий, обновления базы учреждений социальной сферы, создания комфортных условий для жизни людей – основные приоритеты на предстоящие пять лет.



Возврат к списку

Написать в редакцию