301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
07.12.2012 07:41:00

Неполное рабочее время

В связи с тем, что детский сад, который посещает ребенок, функционирует по пятницам до 15 часов, работник организации обратился с просьбой установить ему неполное рабочее время, при котором по пятницам он будет отрабатывать 4 часа, а остальные рабочие дни полностью. Можно ли в соглашении сторон в данном случае установить неполное рабочее время?
В соглашении сторон можно установить работнику неполное рабочее время, при котором работник по пятницам будет работать 4 часа, а остальные рабочие дни отрабатывать полностью.
В соответствии со ст. 91 Трудового кодекса РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Согласно ст. 93 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполное рабочее время – неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.
Отдельным работникам работодатель обязан установить неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по их просьбе. К таким работникам относится и один из родителей (опекун, попечитель), имеющий ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет) (ч. 1 ст. 93 ТК РФ).
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ (ч. 2 ст. 93 ТК РФ).
Исходя из толкования норм трудового законодательства, неполным рабочим временем считается продолжительность рабочего времени меньше нормальной (то есть менее 40 часов в неделю), установленная по соглашению сторон и оплачиваемая пропорционально отработанному времени.
По нашему мнению, установление режима работы, при котором работник по пятницам будет работать 4 часа, а остальные дни отрабатывать полностью, не противоречит ТК РФ. Полагаем, что в данном случае работник будет трудиться на условиях неполного рабочего времени.
Важно отметить, что при изменении продолжительности рабочего времени работнику и работодателю необходимо за-ключить дополнительное соглашение к трудовому договору (ст. ст. 67, 72 ТК РФ). В соглашении необходимо указать новые условия труда.
В табеле учета рабочего времени день выхода на работу следует отражать буквенным кодом «Я» и указывать количество отработанных работником часов.
А. Жучкова,
заведующая Центром правовой информации районной библиотеки

Возврат к списку

Написать в редакцию