• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Нацпроект «Жилье и городская среда»: Подведены итоги всероссийского голосования по благоустройству 10.06.2021 08:31:00

Нацпроект «Жилье и городская среда»: Подведены итоги всероссийского голосования по благоустройству

9 июня в онлайн-формате состоялась пресс-конференция, посвященная результатам первого всероссийского голосования по выбору объектов благоустройства. Оно проходило в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров сообщил, что голосование проводилось с 26 апреля по 30 мая в рамках федерального проекта "ФКГС" нацпроекта "Жилье и городская среда" на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru, разработанной АНО "Диалог Регионы" совместно с Минстроем РФ.

В целом по России проголосовали 9,678 млн человек. Это 10% от всех жителей страны. Голосовать имеют право граждане России старше 14 лет - это практически 89 млн человек. В каждом регионе жителям помогали сделать свой выбор более 32 тыс. волонтеров – в два раза больше, чем было запланировано.

– Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач –  были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования, отметил Макси Егоров.

По словам генерального директора АНО «Диалог Регионы» Алексея Гореславского, к организации голосования активно подключились Центры управления регионами (ЦУР). Он отметил эффективную практику Тульской области по продвижению дизайн-проектов благоустройства через сервис Яндекс.Навигатор. Выстраивая маршрут, а также останавливаясь возле территорий, участвовавших в голосовании прошлых лет, пользователи могли увидеть, как они преобразились. После этого пользователям предлагалось зайти на сайт, чтобы проголосовать за дизайн-проекты объектов, принимающих участие в конкурсе нынешнего года.

Напомним, в голосовании участвовали десять городов Тульской области с численностью жителей свыше 20 тысяч человек: Алексин, Богородицк, Донской, Ефремов, Кимовск, Киреевск, Новомосковск, Тула, Узловая, Щекино.

Проекты, победившие в голосовании, будут реализованы в 2022 году.



Возврат к списку

Написать в редакцию