301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
08.11.2011 08:44:40

Налогообложение

Правомерно ли работодатель удерживает НДФЛ с минимального размера оплаты труда (который даже меньше прожиточного минимума)?
Согласно п. 1 ст. 226 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) работодатель, являющийся налоговым агентом, обязан удержать с доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, суммы НДФЛ. Освобождение от налогообложения налогом на доходы физических лиц минимального размера оплаты труда нормами ст. 217 Кодекса не предусмотрено.
В соответствии со ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) представляет собой вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Статьей 133 ТК РФ установлено, что заработная плата работника, полностью отработавшего месячную норму рабочего времени или выполнившего нормы труда, с учетом всех доплат, надбавок, стимулирующих и компенсационных выплат, в том числе и северных надбавок и районных коэффициентов, не может быть ниже указанного размера или регионального МРОТ, если он установлен в субъекте РФ.
Согласно ст. 3 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» МРОТ применяется для: регулирования оплаты труда; определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам; иных целей обязательного социального страхования. С 01.06.2011 минимальный размер оплаты труда составляет 4611 руб. в месяц.
В соответствии со ст. 210 Кодекса при определении налоговой базы в целях исчисления НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 Кодекса.
Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, согласно ст. 226 Кодекса, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со ст. 224 Кодекса.
Исчисление сумм и уплата налога, в соответствии со ст. 226 Кодекса, производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная п. 1 ст. 224 Кодекса (13 процентов), начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.
Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка в размере 13 процентов, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных, в частности, на сумму стандартных налоговых вычетов, предусмотренных ст. 218 Кодекса.
Доходы, не подлежащие налогообложению налогом на доходы физических лиц, поименованы в ст. 217 Кодекса.
Учитывая, что освобождение от налогообложения налогом на доходы физических лиц минимального размера оплаты труда Кодексом не предусмотрено, работодатель законно удерживает с работников НДФЛ с начисленного МРОТ.
А. Жучкова,
зав. Центром правовой информации

Возврат к списку

Написать в редакцию