• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
На XVIII кинофестиваль комедии «Улыбнись, Россия!» в Тулу впервые приедут звёзды мирового кино 23.08.2017 11:37:55

На XVIII кинофестиваль комедии «Улыбнись, Россия!» в Тулу впервые приедут звёзды мирового кино

Во вторник, 22 августа, министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина провела первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению XVIII открытого российского фестиваля комедий «Улыбнись, Россия!».
Татьяна Рыбкина отметила, что шесть лет назад кинофестиваль получил прописку на тульской земле. В этом году он пройдёт с 14 по 20 октября. Как всегда, туляков и гостей региона ждут интересные встречи, творческие вечера и лучшие комедийные фильмы.
Президент фестиваля, кинорежиссёр Алла Сурикова рассказала о том, что ведутся переговоры с рядом деятелей киноискусства. Ожидается, что гостями кинопраздника станут Сергей Шакуров, Гоша Куценко, Чулпан Хаматова, Карен Шахназаров, Всеволод Шиловский, Борис Грачевский, Светлана Светличная, Фёдор Добронравов, Эммануил Виторган, Елена Воробей и другие.
Также, по её словам, в этом году на фестиваль в Тулу впервые приедут звёзды мирового кино, а в конкурсный показ, помимо отечественных, войдут и зарубежные комедии. В их числе – фильмы из Франции, Киргизии, Армении, Италии, Казахстана, Германии, Индии, Белоруссии.
Напомним, с идеей пригласить на кинофестиваль в Тулу звёзд мирового кино и расширить географию его участников выступил губернатор Тульской области Алексей Дюмин в ходе рабочей встречи с Аллой Суриковой осенью прошлого года.
– С каждым годом фестиваль становится всё популярнее среди туляков. Я считаю, что можно подумать над расширением географии участников фестиваля. Предлагаю рассмотреть возможность приглашения в Тулу звёзд мирового кино, – предложил Алексей Дюмин.
Кроме того, в рамках фестиваля состоится вечер памяти советского и российского кинорежиссёра Эльдара Рязанова, встреча с астрологом Тамарой Глобой, мастер-классы с известными телеведущими, режиссёрами, сценаристами.
Фестивальные площадки будут работать не только в Туле, но и в некоторых районах области.


Возврат к списку

Написать в редакцию