• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Молодость – время свершений 03.08.2021 18:06:00

Молодость – время свершений

В Чернском районе живёт и работает много талантливых, инициативных, энергичных молодых людей, которые умеют принимать смелые решения. 

– Где родился, там и пригодился, – гласит народная мудрость, – отмечает Татьяна Юмагузина, главный инструктор-специалист сектора земельных и имущественных отношений администрации муниципального образования Липицкое, сторонник партии «Единая Россия». – Для меня престижно и интересно работать на малой родине. Бескрайние поля и перелески, гостеприимный и добродушный народ обожаю всем сердцем. Здесь мой дом, семья и любимая работа.

Татьяна родилась и выросла в п. Липицы. После окончания школы поступила в юридический колледж Российской секции Международной полицейской ассоциации. Хотела быть юристом с детства, работать с документами и отстаивать права земляков.

Юрист должен обладать многими качествами, одно из главных, ответственность. Необходимо подходить к любому делу продуманно, внимательно, и доводить все до конца. У Татьяны это отлично получается. Она занимается оформлением объектов недвижимости, башен, скважин, земельных участков под дорогами в собственность муниципалитета. Работает также в системе газоуправления, обеспечивает наполняемость сайта МО Липицкое. 

После колледжа окончила Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Учиться в вузе ей было легко, так как все теоретические знания отрабатывались на практике. 
Несмотря на то, что работает Татьяна преимущественно с документами, ее старания направлены на то, чтобы сделать жизнь людей комфортнее.

Уверена, что одно из приоритетных направлений работы администрации поселения, – благоустройство. Недавно проект старосты п. Липицы – современная спортивная площадка – стал победителем конкурса инициативных проектов сельских старост и руководителей ТОС Тульской области. Татьяна вместе с односельчанами помогала своему старосте.

– Конкурс проводила Ассоциация «Совет муниципальных образования Тульской области» при поддержке Губернатора Алексея Дюмина, областного правительства и при участии администраций муниципальных районов, – рассказывает Татьяна. – Желание обеспечить благополучие и достойные условия для своих жителей для нас очень важны. Мы благодарны односельчанам, которые поддержали проект. У нас народ очень добрый, дружный, неравнодушный, болеющий душой за свою малую родину. Местные жители лучше всего знакомы с проблемами, и их роль в решении вопросов местного значения велика.

На протяжении многих лет Татьяна вместе с коллегами заботится об обелиске погибшим воинам в д. Булычи в рамках партийного проекта «Историческая память». 

– Наша задача не оставаться равнодушными и обеспечить должный уход и сохранность памятникам и обелискам, ведь это наша история, наша память, – считает Татьяна. – С каждым годом остается все меньше ветеранов. Но памятники, посвященные людям, погибшим в Великой Отечественной войне, напоминают живущим о той цене, что заплатила наша страна за мир. 
Силы и вдохновение Татьяна черпает из любви к своей семье, дочери Софье, к родной природе. Без надежного тыла – близких людей – она бы не смогла вести такую активную работу. 

– Для России село – частица, а для нас – родительский дом, – улыбается Татьяна. – И я рада, что могу гордиться малой родиной, где живу. Всем молодым людям пожелаю добиваться поставленных перед собой целей, чтобы получить нужный результат, а также участвовать в жизни и развитии района.

Елена АЗАРОВА

фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию