• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Липицы – центр традиционных турниров 01.11.2021 09:31:00

Липицы – центр традиционных турниров

Любители шахмат и русских шашек встретились четвертый раз в Липицкой школе Чернского района, где прошел командный шахматно-шашечный турнир на приз крестьянско-фермерского хозяйства «КраПП», посвященный 28-летию трудовой деятельности предприятия и Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

 
Спонсором проведения турнира стал организатор и бессменный руководитель предприятия, глава муниципального образования Чернский район Валерий Кравцов.
Для участия в турнире приехали около сорока поклонников Каиссы из п. Чернь, п. Майский, соседи из п. Корсаково и г. Болхова Орловской области.

 
В составе команды было два шахматиста и два спортсмена, играющих в русские шашки. Турнир проводился по круговой системе.


Вот так выглядел состав турнирной таблицы по результатам жеребьевки: команда I – поселок Майский, команда II – Болховский завод (первая команда); команда III – Болховский завод (вторая команда); команда IV – п. Корсаково; команда V – п. Чернь (первая команда); команда VI – п. Чернь (вторая команда); команда VII – «Чернь-дети – А»; команда VIII – «Чернь-дети – Б».


Кроме очевидных положительных направлений в деятельности организаторов турнира следует отметить и то, что расширяется не только география его участников, но и заметно «омолаживается» возраст спортсменов. Так, в этом году в составе команд поселка Майский и «Чернь – II» преобладали школьники, а две команды, «Чернь дети – А» и «Чернь дети - Б», были сформированы исключительно из подростков.


Итоги подсчитывались с учетом результатов каждого спортсмена на своей доске. В результате почти пятичасовых баталий определились призеры и победители.
Командные места распределились следующим образом: первое место с абсолютным результатом заняла команда города Болхов, не проигравшая ни одной встречи; вторыми стали представители поселка Майский. 

Здесь следует особо отметить роль наставника команды, учителя физической культуры Геннадия Кривошеева, команда которого состояла из двух его сыновей Даниила и Ивана и его же воспитанника Юрия Никишина. Эти ребята неоднократно становились победителями и призерами турниров самого высокого уровня не только в районе, но и на областном уровне.


Бронзовыми призерами стали члены первой сборной команды Черни, за которую выступили Сергей Алексеев, Маджид Джабаров, Александр Куманаев и Михаил Алатырцев. В этом составе следует отметить прогрессирующего шахматиста, ученика 10 класса Чернской средней школы имени Героя Советского Союза имени Дворникова Георгия Тимофеевича Маджида Джабарова. Он регулярно тренируется в шахматной школе города Щёкино и является участником турниров уже межрегионального уровня.


Необходимо отметить и то обстоятельство, что администрацией Липицой школы были созданы прекрасные условия для проведения турнира, за что участники высказали слова благодарности сотрудникам школы и её директору Никишовой Наталье Викторовне.

Михаил АЛАТЫРЦЕВ



Возврат к списку

Написать в редакцию